EN [退出]
口是什么意思>中国新闻

_北京人均GDP已达中上等国家水平

2017-11-18 22:29

中新网北京1月22日电(记者 于立霄 陈建)2012年北京地区生产总值达到1.78万亿元人民币,5年平均增长9.1%,人均地区生产总值(GDP)提高到1.37万美元,已达到了中上等收入国家水平。

北京市第十四届市人大一次会议22日上午开幕。代市长王安顺22日在会上做政府工作报告时做了上述阐释。他说,过去5年里,北京的城市居民和乡村农民收入不断提升,城乡居民收入分别达到3.6万元和1.6万元人民币,年均实际增长7.5%和8.7%;农民收入增长已经连续4年快于城镇居民。

他强调,今年北京经济社会发展主要目标是:地区生产总值增长8%,城乡居民收入实际增长7.5%,居民消费价格涨幅控制4%左右。

如何提高居民的收入?王安顺强调,北京将实施制定居民收入倍增计划,建立工资正常增长机制,着力提高中低收入群体的收入水平。推进农村经济薄弱地区发展及低收入农户增收,保持农民收入增速快于城镇居民。

王安顺表示,今后5年,北京将注重改善市民福祉,逐步缩小城乡居民收入差距,提高中低收入人群的收入水平,到2020年,人均生产总值将达到2万美元,城乡居民人均收入将比2010年翻一番。

谈到扩大内需、促进消费时,王安顺指出,今年北京要发挥消费的基础作用和投资的关键作用,实现社会消费品零售额、固定资产投资分别增长11%和9%;鼓励网络购物等新型业态发展,推动商贸服务转型升级,扩大文化、娱乐、家政、医疗保健等服务型消费规模。

王安顺说,北京要发挥72小时过境免签政策,挖掘高端商务、会展、休闲度假等消费潜力,拓展外来消费。北京还要促进民生消费,启动15万个小微商户便民金融服务,延伸保障房入住等住房消费服务。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/ydyeig.html

发布时间:2017-11-18 22:29

鸡蛋仔  流量计费  各大歌手对野子的评价  到底是谁给王杰下毒  美国恐怖故事1-5百度云  上交所和深交所哪个好  猪表情符号  秒杀  poi夕立  登海种业最新消息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京人均GDP已达中上等国家水平 All rights reserved-网站地图站点地图

杀猪_北大医院媒体见面会“不谈过去” 记者愤而退席