EN [退出]
物流是做什么的>中国新闻

_国际友人首次成建制参加国庆游行 来自53个国家

2017-11-22 22:27

 国际友人首次成建制参加国庆游行

本报讯(记者金可)  在国庆群众游行方阵中,181名来自世界6大洲、53个国家和地区的国际友人将加入进来,成为“同一个世界”方阵中引人注目的一群人。这也是新中国成立以来首次组织外籍人员成建制参加国庆游行。

昨天上午,在采访现场6位身份不同的外籍人士表达了他们对中国的热爱。来自印度的库帕·马丁甚至跟一位记者开玩笑地说:“我也姓马,咱俩一家。”

市政府外办负责人介绍说,这次是新中国成立以来首次组织外籍人员成建制参加国庆游行。组织外籍人员参加国庆游行充分体现了“同一个世界”方阵所倡导的“和谐世界”的理念。其中,在校留学生占一多半的比例,还有很大部分是国家级及市级外国专家奖获得者和去年的奥运志愿者。

据悉,此次市政府外办共选拔组织了155名参加徒步游行的外籍人士和26名参加彩车游行的外籍人士。其中155名徒步游行外籍人士中,男性83名,女性72名,来自6大洲53个国家和地区,美国、意大利、澳大利亚、古巴、马来西亚是外籍人员来源较多的国家。从人员结构来看,在京学习的外籍留学生97名,在京工作的外国专家、外商代表和其他外籍人士58名。像大家熟悉的北京二外教师杜大卫、爱立信中国区总裁罗杰·爱立信等都在其中。

26名登彩车游行的外籍人士包括17名男性和9名女性,来自美国、英国、法国、德国、尼日利亚等12个国家,其中有5人都是国家外国专家友谊奖获得者,8人是北京市外国专家“长城友谊奖”获得者,还有5人是奥运志愿者代表。

据介绍,“十一”当天,徒步方阵中的外籍人士将身穿统一服装——一件印有“I LOVE CHINA”的白色T恤。但是彩车上的外籍人士可以自由发挥着装。同时,为区别于旁边的中国群众,徒步方队外籍人士将手持鲜艳的小国旗。

市政府外办负责人介绍说,在前几次的彩排中,这些可爱的外国友人就给大家留下了非常好的印象。本来给他们预留了充足的准备时间,但还是有人提前2个小时就到了集合地点。虽然等候时间较长,但是他们都活跃地唱歌、跳舞和大家交朋友。

来自印度的库帕·马丁神秘地表示,他们一家三口已经准备好了漂亮的印度传统服装。原来,他妻子和儿子的服装是从印度专程置办的,而马丁自己的一身是在秀水特意订做的。“秀水做得很好!”马丁的小儿子王府井昨天也是现场最受欢迎的小明星。“王府井”这个中文名是他自己起的,原来刚来北京的小家伙最喜欢去王府井,结果有人问他叫什么,他就直接说“我叫王府井。”

据悉,目前有30多万外籍人员常住北京。他们对北京有很深的感情。这次很多外籍人士都表达了热切参加国庆游行的愿望。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/wt88.html

发布时间:2017-11-22 22:27

msdn我告诉你系统安装  手机相册  比尔盖茨不认识唐骏  246玄机图天天好彩  民国之文豪崛起  郭书瑶身高  苏州阳澄湖在哪里  冰糖雪梨怎么做治咳嗽  现代风格装修效果图  相爱穿梭千年1百度云盘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国际友人首次成建制参加国庆游行 来自53个国家 All rights reserved-网站地图站点地图

江北海上升明月异象