EN [退出]
域名信息查询>中国新闻

_德国或复制美国对华光伏产业进行反倾销

2017-11-21 08:44

德国或复制美国

对华光伏产业进行反倾销

⊙记者 陈其珏 ○编辑 阮奇

正当国内光伏龙头企业仍在为应付美国对华反倾销而焦头烂额之时,近日又有消息称欧洲最大的传统光伏应用市场德国也可能对中国光伏产品实施反倾销。这对内外交困的国内光伏企业无疑是“当头一棒”。

据德国媒体披露,拥有约800个产业会员的德国太阳能经济联合会已采取行动,将联合欧洲同行向欧盟提出申诉并指控中国光伏企业倾销。该联合会指出,所有的市场参与者都须遵守国际贸易自由以及公平竞争的原则,不公平竞争使德国本土太阳能产业深陷危机。

该联合会举出的实例是:柏林光伏电池生产商Solon在去年12月宣告破产短短一周后,德国电站制造商Solar Millennium也宣布倒闭;另一家光伏电池制造大厂Q-Cells更在财务危机中挣扎,股价下跌99%,破产迫在眉睫。而德国光伏企业Sunways甚至在今年初被位于中国江西的赛维LDK收购。

德国第二大太阳能企业Solar World总裁法兰克·阿斯贝克(Frank Asbeck)也对外表示,中国太阳能板制造商在国家原料与财政的双重支援下,以低于德国产品30%的价格,将中国产品倾销到欧洲市场。

去年,美国连续出现多家光伏企业破产,这成为美国对华光伏反倾销的重要口实。最终,以Solar World为代表的光伏企业向美国政府提出对中国的晶硅光伏电池产品进行反倾销、反补贴(下称“双反”)调查。1月30日,美商务部在对华太阳能电池(板)案中做出紧急情况裁定并决定追溯征收反补贴税。

不过,将本国光伏企业破产归咎于中国的说法并没有得到当地所有光伏从业者的支持。美国太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association, SEIA)日前就一连发布4份研报认为,美国光伏公司的倒闭并不能代表美国太阳能产业的现状,因为在任何动态竞争的市场中,总有一些公司蒸蒸日上而另一些面临失败。

美国廉价太阳能联合会日前也表示,美国如果对来自中国的光伏电池及组件征收100%的惩罚性关税,就将在未来3年内净损失5万个工作岗位。

“目前德国是否真会对中国光伏企业提出反倾销还不得而知,不过我们的态度一直没变。我们认为,中国光伏企业并没有对其他国家光伏产业带来实质伤害,每个国家的光伏企业都有各自的优势,所以对任何这种指控我们都会积极应诉。”尚德电力一位负责人昨天在接受本报记者采访时说。

他指出,光伏产业仍在一个不断降低成本的过程中,以期实现“平价上网”并与传统能源竞争。而“双反”将推延这一进程,并增加额外的成本。“对我们来说,只希望能参与市场化的竞争”。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/lrycl.html

发布时间:2017-11-21 08:44

qq飞车ce修改器  2017年6月台风路径图  300mium 086  ad是什么意思王者荣耀  光大银行信用卡进度  叶子猪交易平台  第三次长沙会战  哥哥和妹妹  那一次我真___400  托福学费多少  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国或复制美国对华光伏产业进行反倾销 All rights reserved-网站地图站点地图

阳泉张丹峰和洪欣谁有钱