EN [退出]
联想天逸f41a哪年的?>中国新闻

_午评:创业板阶段新高 大盘成交放量或转强

2017-11-18 21:44

搜狐证券8月24日讯 中午收盘时上证综指报2558.32点最高2569.28点,涨4.30点涨幅0.17%;深成指报11310.10点,涨66.68点涨幅0.59%;早盘沪指冲击10日线未果后回补跳空缺口,临近午盘小幅拉升,收出带上下影的假阴线,大盘有转强迹象,午后继续关注10日线压力及5日线支撑;板块方面,水利、军工等板块反弹,电子支付、物联网、计算机等科技股活跃,稀土永磁、新材料、新能源等战略新兴产业走强,创业板指大涨1.28%创近一个月新高,黄金、水泥股遭打压,保险券商股拖累股指;两市个股涨跌比约为2:1,成交量明显放大,沪市成交403亿,深市成交447亿,总成交850亿,深市成交连续超过沪市。

盘面显示,早盘两市跳空高开后窄幅震荡,沪指冲击10日线后回落,金融股走势分化,中国人寿及部分保险券商股下跌;创业板指数创出近一个月新高,磁材概念继续发力,正海磁材等居个股涨速榜前列;新材料十二五获重点支持政策利好刺激,钢研高纳快速封涨停;次新小盘医药股行情延续,安科生物率先冲击涨停;水利建设概念反复被关注,三峡水利盘中再度涨超7%。指标股疲软拖累股指,沪指回补跳空缺口,不过题材股热点轮动维持市场人气,华茂股份放量上涨带动江泉实业、中珠控股等参矿涉矿概念异动;防御性好的旅游板块亦反复表现,云南旅游大涨7%创近期反弹新高;航天信息冲击涨停,军工板块走强。

A股周三早市小幅收高,隔夜外盘因欧洲与中国制造业数据利好而显著上扬,昨日汇丰最新公布的中国制造业经济数据提振了市场整体情绪。汇丰中国8月制造业采购经理人指数(PMI)攀升至49.8。尽管该指数低于50.0,但此前市场曾预计该指数更加低迷。综合来看,中国经济硬着陆的风险很小,货币政策仍将继续保持紧缩不放松。

从技术形态上看,欧美主要股指在逼近或达到前期8月上旬的低点后,再次受到强力支撑,探底回升,从回升的力度上看,有发动一波中级反弹的趋势,短期内继续创新低的动力不足。另外,由于中国、欧盟与德国最新公布的经济数据显示经济并没有之前预期的那样下滑,总体上经济硬着路的风险减少,也有助于这波反弹行情的展开。

上证指数近期走势与外围市场类似,技术上也是在逼近前期低点2437点后遇到了支撑,投资者都在观察双底的确立。反弹时需要关注两点:1、有无新的龙头板块出现领涨;2、关注成交量在反弹中能否持续放大。如果沪市量能在反弹时持续徘徊在700亿左右,则反弹空间有限。

长城证券认为,大盘短期仍将维持窄幅震荡走势,大盘权重股由于市场成交量不足难有作为,但是继续下跌空间有限。市场热点仍然会集中在创业板、中小板为代表的成长股中。最新上市创业板个股定价相对合理,同时受到国家产业政策扶持,受到了市场追捧,投资者可以适当参与。中线投资者仍然可以关注大消费品种调整之后的投资机会。

搜狐证券从中国外汇交易中心获悉,人民币对美元汇率中间价8月24日较上一个交易日(6.3987)上升91个基点,报6.3896。

美联储QE3悬念加剧,周二美国股市大幅收高,道指上涨2.97%、纳指飙升4.29%;原油期货收盘上涨1.2% 报每桶85.44美元。(搜狐证券 苏来兴)

机构分析今日大盘走势

国都证券:市场下行空间有限反弹动力欠缺

23日市场反弹一方面是因为技术上的要求,另一方面也是因为市场估值已处较低水平,做空动力较为有限。此外,汇丰PMI预览值出现小幅回升,也对市场人气构成一定提振。

国都证券认为,经济无忧也预示着短期内宏观调控不会急于松动。特别是在8月CPI增速回落幅度有限的情况下,管理层仍将倾向于观望为主。这意味着投资者期待中的政策微调短期内还不会成为现实。

国都证券表示,市场下行空间有限,但反弹动力也相对欠缺。建议投资者保持谨慎心态。就创业板而言,股指再度挑战前期高点,但鉴于整体估值偏高,预计其遇阻回落的可能性较大。

爱建证券:短线适当关注超跌消费股

目前沪指已突破短期压力线,但下跳缺口仍有2个点的空间未回补,后市只要权重股进一步表现,实现回补的难度不大,美中不足在于成交量仍是萎缩的状态,若无增量资金参与,今后反弹的高度仍不可过分乐观。

爱建证券预计,后市大盘还会有反复的震荡。鉴于权重股的走稳有利于个股的活跃,建议在控制仓位的前提下,短线适当关注超跌的消费股。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/lku9.html

发布时间:2017-11-18 21:44

很很撸  英雄联盟锤石adc出装  气性坏疽  新兵  宫濑里子S2M-039 ed2k  关于劳动节作文300字  周星驰为何不怕向华强  路的名言  告白修哉为什么杀美呆  亲吻姐姐第二季全集  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _午评:创业板阶段新高 大盘成交放量或转强 All rights reserved-网站地图站点地图

安徽公务员成绩