EN [退出]
我的美女总裁番茄>中国新闻

_惊牛撞豪车农民借钱赔款 女车主还钱又“攀亲”

2017-11-19 21:02

来源:

原标题:牛撞上豪车养牛人借钱赔款 女车主次日还钱又“攀亲”

当自己养的牛受惊撞上路边停放的吉普车时,普兰店大谭镇的农民老王吓傻了眼。10月4日的这一撞造成了近10万元的车损,老王东拼西凑借来了1万元赔偿给驾驶吉普车的司机。老王当然更不会猜想到,这笔从百元大钞到5元零钱拼凑起来的赔款在车主张阿姨的心中掀起了一场波澜。10月5日,张阿姨全家驱车上百公里到大谭镇,逐户打听了一个多小时找到老王,硬要把赔款还给老王。“农民赚点钱不容易,这损失我们自己担了!”在得知老王的小女儿刚刚因尿毒症去世,家里经济窘迫时,张阿姨还要掏腰包捐助这贫困的一家。“没想到我家黄牛撞坏了豪华车,车主还这么大度!”老王由衷地说。

惊牛撞豪车,造成10万车损

10月4日上午,老王赶着自家的牛车拉了一车豆秸走在回家路上时,根本猜想不到路边停着的一排吉普车能值多少钱。

“当天有个朋友找我出婚车,点名要豪华吉普车,我就想到了姑姑家的英菲尼迪。”张军(化名)驾驶的吉普车停在车队当中,这辆“英菲尼迪FX35”价值近百万元,是他从家住大连市内的姑姑张阿姨家借来的。他眼看着老王家的牛车靠近车队,心里有点紧张。

“我有过农村生活经验,拉车的黄牛可能是没见过这么多车,有点惊着了。”张军说,他赶紧喊老王拉住牛车,可是已经来不及了。“不知谁喊了一声惊了牛,老牛拽着车疯跑起来,一头顶在了吉普车的车门上。”英菲尼迪的侧面被顶进了一大块凹陷,惨不忍睹。“幸好我的车充当了‘盾牌’,否则一串豪华车都得遭殃!”张军回忆说,但自己的车粗一估算,修好也得近10万元钱。

养牛人用零钱凑1万赔款,车主拿钱彻夜难眠

牛车撞坏了人家的豪华车,总得赔钱吧。但老王一听车损数字,吓傻了眼。“10万元钱,我们一家人不吃不喝也得干几年才能赚到,拿啥赔人家啊!”回忆起当时的情景,老王说自己50多岁的人,又惊又怕快掉眼泪了。

“牛车不可能有保险,要是牛主人不赔钱,这个损失就得我自己担!再说车是我借姑姑的,回去该咋交代啊!”张军说,当时有朋友出主意,让牛主人至少赔偿一部分损失,开价1万元。

“我一听心里多少能亮堂点,一万元钱我借一借还有可能凑得到。”老王说,自己在村里忙活了一个多小时,好不容易凑足了1万元钱。“虽说是赔了钱,但是我还是很感谢人家司机,这1万元哪里够修车的,人家是高抬贵手了啊。”

另一边,英菲尼迪的车主,61岁的张阿姨还在等着侄子还车。“4日一早车就开走了,到晚上7点侄子才把车还给我,说车被老农民的牛车撞了,赔了1万元。”张阿姨说,打开侄子带回来的赔款她傻眼了。“只有一半是百元钞票,其他都是50、20元的零钞,甚至还有5元钱的钞票!”张阿姨说,她马上问侄子是不是讹人钱了,侄子很委屈:这点钱还远远不够修车的呢!

“4日一个晚上我都没有睡好觉,老农民赚点钱多不容易啊,1万元在咱们看来不是大数目,在人家看来就是个不小的数字!”张阿姨说,她“捅咕”起已经入睡的老伴,和他商量之后,打算第二天返回普兰店,把钱还给牛主人。

“折腾”百公里还钱,“攀上”了个穷亲戚

“第二天一大早我就被姑姑叫起来,让我开车去普兰店找牛主人退还赔款!”张军说,自己本来打算当天去医院看病,却被硬拖着开车上路了。

从大连到大谭镇100多公里,张阿姨一家子开车两个小时抵达,他们还不知道牛主人的姓名,只好凭着印象挨家挨户打听。转悠了一个多小时才算找到老王。

“我开门一看是昨天的吉普车司机,吓傻了眼。心想不是赔款不够,人家又找上门来了吧!”老王说,当得知吉普车车主是专程来把赔款退还给自己时,老王一时犹如身在梦中。本来撞坏了车就该赔钱,咋还有这么大度的车主,考虑自己赚钱困难专程来退还赔款?

而在得知老王家的实际情况后,张阿姨更坚信自己这趟“折腾对了”。“老王家有个14岁的小女儿刚刚因尿毒症去世了,为了救孩子这家人欠了一屁股债,如果再掏这1万元赔款那真是雪上加霜。”张阿姨说,自己还打算给老王家点钱,帮他们渡过难关。

至于车损,“保险能承担就承担一部分,其他的我自己掏钱呗。”张阿姨说,虽说自家条件不错,但老伴儿还要去北京做大手术,“1万元钱对我们而言也不是个可有可无的数字,但我总觉得自己条件比老王家好,就不该这么计较赔款!”张阿姨说。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/e1cu9.html

发布时间:2017-11-19 21:02

广东12366发票查询  下载图库相册  张铭恩疯丫头慕容剧照  2017华数tv最新vip账号  稀货街  人鱼的旋律  大豫驾考团  跑车排行榜  边关烽火情柳星  edit  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _惊牛撞豪车农民借钱赔款 女车主还钱又“攀亲” All rights reserved-网站地图站点地图

九龙坡诡异的微笑