EN [退出]
田径教案>中国新闻

_日村长多年前修海堤被称摆设 海啸中救全村(图)

2017-11-18 16:55
挽救整个普代村的15.5米海堤

挽救整个普代村的15.5米海堤

中新网5月16日电 据外媒报道,日本东北部普代村在上世纪70-80年代修建了一个海堤,当时被看成“摆设”,受到批评。但在今年3月11日大地震所引发的海啸中,这个大堤帮助3千多名普代村民躲过了劫难。

据悉,这个耗时12年建成的巨型海堤是已故前普代村村长Kotaku Wamura提议修建的。这个海堤曾经一度被人们认为是个花费巨资的“摆设”。直到海啸发生后,人们才开始重新看待这座大堤修建的意义。

“海堤的修建花费了大笔的费用,但没有它普代村可能已经消失了,”一个55岁的普代村渔夫说。

村民们在海啸后纷纷到提议修建它的Kotaku墓前表达谢意与敬意。Kotaku早年经历过大海啸,死里逃生当选村长后,他认为自己有责任修建一座海堤,使后来的村民免受海啸威胁。

工程始建于1972年,花费35亿多日元在1984年最终完工。海堤宽205米,高15.5米,并装有一个水闸以引普代河河水进入村庄,同时防御海啸。

Kotaku在海堤修好后第三年退休。1997年,88岁的他去世。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/3eqw.html

发布时间:2017-11-18 16:55

眉山冻库安装  魔术师will tsai  国庆节的来历150字  wei汽车  今天黄金价格多少一克  纽约网红墙  中邮消费金融  天龙畅易阁全5号100块  我去上学啦第一季演员  何韵诗所有歌曲资源  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日村长多年前修海堤被称摆设 海啸中救全村(图) All rights reserved-网站地图站点地图

上饶闵行区_97南航空难图片