EN [退出]
机票查询电话是多少>中国新闻

_多空论剑|区间震荡难破局 优质蓝筹被看好

2017-11-21 10:06

私募人士认为,目前“上有顶、下有底”的区间震荡格局是中国经济和金融形势在股市的反映,预计这种区间震荡格局将持续较长时间,短期内打破的可能性不大。四季度市场将继续分化,投资机会主要集中在蓝筹股,但要警惕相关风险。

上海凯石益正资产管理公司投资总监 李国林:预计市场“上有顶、下有底”的区间震荡格局将持续较长时间,应以年计。这一纠结趋势的打破,应该是新的危机到来,或者是新经济周期启动,而且很可能呈“破而后立”的形态。

深圳市君茂投资有限公司总经理 潘亚军:四季度,中小板和创业板以及概念股等估值依然比较高,需要从时间或空间上来消化;估值合理、具备深度价值和成长空间的绩优公司,以及率先完成行业整合的行业龙头有望走出独立行情。

债转股短期有助提高风险偏好

中国证券报:有消息显示,债转股有望在9月中下旬试点。这对股市有何影响?

李国林:债转股,从宏观角度看,有利于截断传导链条,避免风险扩散,有利于降低市场整体风险溢价。但是,市场一直担心债转股带来的逃废债的问题。本来,国企就享受了巨大的政策优惠,如国企既可以获得银行的优先贷款,在市场实施部分垄断,国家资源又向其倾斜。在这样的优惠政策下,还能发生亏损,说明这样的企业应该让其退出市场。所以对于A股市场来说,多空相伴,到底如何,需要观察,观察债转股的落实过程中是否很好地防止后面的负面因素。观察主要包括两点,一是债转股是否充分尊重债权人的权力,让债权人处于主导地位;二是实施债转股的企业,是否为暂时陷入困境的企业,这些企业提供的产品和服务面临的市场需求将来还会高涨。

潘亚军:从近期中钢集团和渤海集团债转股相关进展报道看,债转股推进的节奏和力度可能会超市场预期,“一企一策、一事一议”和市场化定价等将成为最大看点,我们也期待一些具体配套细节措施出台,如目标企业选择、债权甄别、退出条件等。债转股是一个以时间换空间的手段,从短期角度看,有利于提升市场风险偏好水平、有利于市场对相关产能过剩行业短期风险偏好水平的提升,有助于提升银行股不良贷款率下降的预期,有助于银行股估值的修复。但从长远角度看,有一个风险需要注意,如果债转股的企业自身不具备走出困境、恢复盈利的能力,则债转股只是实现了债务风险的跨期拖延,潜藏的危机可能在未来爆发。

中国证券报:近期市场呈现“上有顶、下有底”的区间震荡格局,原因是什么?

李国林:“上有顶、下有底”的区间震荡格局,这是中国经济和金融形势在股市的反映。得益于政府一系列稳经济举措,经济处在“L”型的底部徘徊阶段。虽然PPI逐步提升,经济微观效益改善,但市场对经济风险的忧虑并没有降低。而为防范经济体系风险的集中爆发,央行的货币政策有收紧之态,银监会和证监会在对银行理财产品和资管产品的高杠杆进行清理,下半年美联储加息和欧洲爆发金融风险不得不防。所以市场的风险偏好没有趋势性好转,增量资金迟迟不见进场,而且从监管的调控实施情况来看,管理层不希望市场大幅向上。“下有底”的托底力量有两个,一是市场利率的下行,尤其是理财产品收益率的下行,二是微观经济的盈利情况好转。

潘亚军:目前,从公私募基金的仓位水平来看,公募基金基本保持八成左右的中性仓位,而私募基金基本保持三到四成的中性仓位,对估值及经济基本面的谨慎态度使得公私募基金对继续提高仓位普遍缺乏动力,反而都希望市场能够再跌一程后酌情加仓。但是,市场各方对市场下跌幅度的预期并不大。就目前的中性仓位来看,为避免踏空风险,不会轻易抛售手中筹码。上述原因使得当前的市场仍然处于“上有顶、下有底”的资金存量博弈局面。

市场纠结趋势难改

中国证券报:短期内市场能否改变这种纠结趋势?

李国林:正如权威人士所言,中国经济将较长时间以“L”型运转。我们判断市场“上有顶、下有底”的区间震荡格局预期将持续较长时间,应以年计。这一纠结趋势的打破,应该是新的危机到来,或者是新经济周期启动,而且很可能呈“破而后立”的形态。如能控制住房地产,或者乐观些将房地产的价格适当降下来,而同时人民币汇率保持平稳,那么A股可能出现一波有力度的行情。但目前看来,机会不大。

潘亚军:短期来说,这种纠结趋势较难改变,需要提防货币政策、债市波动、汇率波动等风险。

中国证券报:如何看四季度市场走势?哪些投资机会值得关注?

李国林:四季度的市场,大概率继续在目前的区间作存量博弈。每一次风险事件发生大概率就是进场的机会,而市场乐观时,尤其是出政策利好的时候就是卖出的机会。要注意观察机构的仓位和管理层调控举措,比如加大IPO和定增的供应量。可以把握的市场机会主要集中在蓝筹股,同时重视受益于PPP的大型建筑企业和公用事业公司。在经济缓步下台阶的过程中,市场整体要求回报率将再下一个台阶,分红较好,盈利前景稳定的蓝筹受到各种机构资金的追捧是自然而然的事。所以,保险、银行、家电、医药、折价较多的资源型地产、公路、估值合理的建筑和环保公司等,仍有不错的投资机会。对于愿意承受较大风险的投资者,小市值、前期并购重组失败的公司也是好的布局对象。

潘亚军:四季度市场走势会继续震荡分化。一方面中小板和创业板以及概念股等估值依然比较高,需要从时间或空间来消化;另一方面,估值合理、具备深度价值和成长空间的绩优公司,以及率先完成行业整合的龙头企业有望走出独立行情。同时,四季度需要警惕监管进一步趋严、债市波动、货币政策边际收紧、美联储加息导致汇率波动等风险,以及美国大选的不确定性造成的外围股市波动。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/topics/20171116/1m0oy.html

发布时间:2017-11-21 10:06

enchanted吉他谱  处罚通知单  在哪能看舔丝袜视频  陆军建军节是几月几日  非正式会谈第三季萨沙  巴厘岛蓝可乐  下载  芒果批发  地下十九层nicotine  虚空海灵 菲兹特效  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _多空论剑|区间震荡难破局 优质蓝筹被看好 All rights reserved-网站地图站点地图

我是_2009国际军事演习全景透视(图)