EN [退出]
长生不死txt全集下载>中国新闻

_海口17岁女孩借5000元高利贷 一个月变40万债务

2017-11-20 23:37

陈先生一家向铁桥派出所报案

南国都市报新闻热线66810222海口8月17日讯(记者聂元剑摄影报道)海口17岁女孩陈某于去年9月向人借5000元高利贷后,只有一个月时间就滚出了40多万元的债。刚开始,陈某和家人都想私了此事,不想向公安机关报案不想媒体曝光。结果放高利贷的不接受他们还款几万元的私了方案,不断上门逼债,不仅把陈某逼得外逃躲债,还于今天殴打了陈某的父亲。

家长称女儿借钱开网店

5000元高利贷滚出40多万

今天上午8点多钟,因17岁女儿在外欠下40多万元高利贷到外面躲债,家住海口琼山区儒传村的陈先生被四五名追债人在家门口殴打。陈先生向海口铁桥派出所报警,记者随后在187医院对陈先生进行了采访。

据陈先生介绍,他的女儿去年在海口某技校读中专,当时女儿17岁。通过同学介绍,女儿于去年9月向人借下5000元高利贷。

去年10月,有人拿着女儿签名的10多张借条到家里来逼债。陈先生整合了这些借条后发现:女儿在外欠款达40多万元!

陈先生马上把女儿找回来问怎么欠下这么多钱。小陈称,当时为在网上开商店,经同学介绍向人借了5000元高利贷。借贷人规定:到期不还,利息按每小时算,每小时利息高达500元。

小陈到期还不了钱后,追债人不断要求其打欠条。她向追债人打了10多张欠条,只有一个月的时间,她就在外面打了金额达40多万元的欠条。

记者问:“你女儿是什么原因向外借高利贷呢?”

陈先生回答:“她借高利贷是为在网上开商店。”

记者问:“你家经济条件并不差,家人都是开漂亮的小汽车送你来医院看病。你女儿要5000元在网上开店,为何不找家人要,而要去借高利贷呢?”

陈先生不回答。

女儿躲债家里鸡犬不宁

追债人上门洒红漆逼债

据陈先生介绍,这些放高利贷的人上门逼债逼得很紧,如果不给钱的话,他们就会用红漆在墙上、门上写着“欠钱还钱!”等字,并且把烧给死人的冥币洒在陈先生家门前,滴上红漆进行恐怖威胁。

逼债人还经常往陈先生家里发传单催债,记者今天看到这些传单是这样写的:你女儿能躲一辈子吗?警告你们赶紧还钱吧?再不还钱,我们要让全村人都知道你女儿欠债不还的事情!等等。

陈先生说:“为了不让别人知道女儿在外欠高利贷的事情,我们想尽办法与这些放高利贷的人进行私了,先后给他们还了好几万元钱的高利贷。然而这些人仍不肯放过我们,坚持要我们还完40多万元高利贷。这么多钱,我们怎么还?为此,我们只有让女儿跑到外面去躲债。”

追债人找不到小陈后就找到她的家人要债。今天上午8点多钟,陈先生在家附近的一家老爸茶店喝茶,又有5名男子来要债。陈先生与这些人争辩,结果遭到这伙人一顿暴打。至此,走投无路的陈先生才决定向警方和媒体求助。

大多数受害人不配合调查

民警呼吁受害人积极报案

记者随后陪陈先生向海口铁桥派出所报案。记者要求陈先生把其女儿叫过来一同报案,陈先生称:“我不知道女儿现在在哪里?我没有办法叫她来。”

记者在铁桥派出所了解到:这些受高利贷侵害的人往往不愿配合公安机关侦察案情,他们只要求民警制止别人向他们要债,而不愿说明这些钱是怎么欠下来的。受害人所持的这些欠条,往往都没有标明欠款原因,更没有写明这是高利贷,也没有写明放高利贷的利息等情况。如果这些受害人不向民警说实情,民警很难调查清楚案情,也很难帮助受害者。

因此,民警呼吁这些高利贷的受害者积极向公安机关报案,勇于向公安机关说实情,真心实意地协助公安机关侦察破案。只有这样才能保护自己打击放高利贷的行为。

现场采访的一位记者也表示:前几个月,他曾采访过陈先生及其女儿受高利贷侵害的事情,但是当时陈先生及其女儿都不愿意配合公安机关报案,更不愿意媒体采访报道。结果事情不仅没有私了完善,反而越闹越严重,让小陈回不了家,让陈先生一家人生活不得安宁。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/top/a/20171116/e1hhb.html

发布时间:2017-11-20 23:37

谢百三新浪博客  233什么意思网络语言  西北民族大学  王全安最爱余男  工程造价需要考哪些证  《我的姐姐》吉尺明步  科勒.卡戴珊劲爆视频  关于太阳的手抄报  杭州西湖雷峰塔门票  爱奇艺免费播放器下  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海口17岁女孩借5000元高利贷 一个月变40万债务 All rights reserved-网站地图站点地图

ios10无法连接airplay_枪王传奇电视剧全集