EN [退出]
少爷们的小女仆>中国新闻

_建业欲主场扳倒领头羊 唐尧东:拿出勇气和霸气

2017-11-19 01:01

河南建业和上海上港,一个是预算超过两亿元的升班马,一个是联赛投资最少的球队,两者目前在联赛积分榜上的位置也是大相径庭——上海上港积10分独自领跑,建业仅积3分并列倒数第三。如今,建业队证明自己的机会来了,今晚坐镇航体迎战联赛领头羊,主帅唐尧东喊出了“用勇气和霸气扳头羊”的口号。

要有骨气和求胜欲望

说起上海上港,就不能不提徐根宝,就不得不提17年前那桩足坛公案:1997年的甲B联赛,现任上海上港主帅奚志康率领豫园队最后一轮殊死逼平建业,帮助徐根宝执教的广州松日冲入甲A,导致建业的顶级联赛梦足足推迟了十年,而徐根宝那句意味深长的“谢天、谢地、谢人”更是深深刺痛了无数河南球迷的心。如今两位老冤家携手登门造访,有媒体将这场较量渲染为“复仇大战”。不过因为当年的那批队员早已退役,而且年代久远,建业上下对于此事已经不会过于计较,一位主力就认为:“我们现在只想着打好这场比赛,当然,既然是主场,我们肯定会全力以赴去击败对手。”

昨天的赛前发布会上,带着重感冒出席的老唐介绍了队伍的备战情况:“上周六从上海回来之后,我们做了积极的准备,给队员灌输最多的是勇气和霸气,从两队排名来看,上港是一场没输,我们是一场没赢,所以教练组赛前重点强调要有骨气,要有求胜的欲望。碰到这样的对手,我们应该放得更开,期待双方打出一场精彩比赛。”

抢逼围、传接转并非无解

上海上港是2012赛季从中甲打上中超的,恰恰在那个赛季,建业队惨遭降级厄运,就这样两队擦肩而过。此前建业和上港从未有过交手,甚至热身赛都没打过,因此这是双方第一次在中超赛场上碰面,不过从对手的排名和以往跟上海球队交手的情况来看,建业队要想扳倒领头羊殊为不易。

众所周知,上海上港讲究的是防守“抢逼围”、进攻“传接转”,从前场开始就全力逼抢、干扰,让对手感觉难以适应。而在进攻上,上港队往往在很短的时间内由守转攻,以高效率的中短传来制造进球。4轮过后,上港总共打进9个球,攻击力仅次于恒大和富力,国脚武磊和瑞典外援海森联袂打进7个球,这也提醒建业防线必须提高专注度。

昨天下午,上海上港队在主教练奚志康的率领下来到航体适应场地。徐根宝依旧是一副墨镜、一身休闲装出现在场边,奚志康指挥训练时,徐根宝经常用上海话打断训练,甚至当面斥责球员。在最后的倒地铲球训练中,队内最大牌武磊起跑慢了半拍,结果被徐根宝批评了一通。持续了一个多小时的训练中,上港队训练花样百出,对每个细节要求近乎苛刻,有现场人士认为,这样的训练强度丝毫不亚于一场比赛,也正是因为如此,年轻的上港球员个个体能充沛,号称“跑不死”。

“‘抢逼围、传接转’确实是上港队的特点,这也说明他们排名第一不是偶然的”。当然,对手也并非无懈可击,老唐胸有成竹地表示:“足球讲究的是限制和反限制,我们的队员要付出更大的努力,去限制他们,这就要求队员在比赛中一脚、两脚传球。根据对手的情况,该怎么做,已经灌输给队员了。”

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/top/a/20171116/80ou.html

发布时间:2017-11-19 01:01

tumblr国产微拍福利  王婧老公  携程网酒店查询预订  oppor9s和vivox9哪个好  一念永恒有个管先生吗  小品你摊上事儿了图片  黄图大全  我和美女邻居的性事(1)  李作成最新消息  日记中秋节  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _建业欲主场扳倒领头羊 唐尧东:拿出勇气和霸气 All rights reserved-网站地图站点地图

黄石会计怎样学