EN [退出]
常见蔬菜名称大全有图>中国新闻

_大族激光:“预增王”遭董事长抛弃

2017-11-18 16:44

自10月21日发布2010年净利润增幅将超过119倍的预增消息以来,大族激光(002008.SZ)这一天文数字的业绩增幅,到现在也没有任何公司超过,大族激光因此被冠以A股“年报预增王”的称号。

荣膺“年报预增王”,公司未来前景也似乎一片光明,但近期董事长带头、公司高管集体减持公司股份的行为,仍然让很多投资者心里蒙上一层阴影,甚至对公司的发展乃至盈利的持续增长产生怀疑。

大族激光是全球主要的激光加工设备生产商之一。除激光设备外,大族激光近两年通过收购等方式逐步布局新能源领域,产品及业务包括LED封装设备、LED封装及应用业务、光伏设备、发电系统等。

大族激光今年三季报显示,2010年前三季度公司实现营业收入22.07亿元,同比增长64.73%;实现净利润3.22亿元同比增长476%。不过,大族激光净利大增并非全部源于产品销量大增,其中控股子公司搬迁和公司转让股权分别获得3847. 94万元和5856.29万元的收益就占了公司净利润三成以上。

非经常性损益贡献非常小,大族激光2010年业绩“暴涨”最大的原因还在于2009年的基数很低。由于受经济危机影响,2009年大族激光全年净利润仅有可怜的302万元,折合每股收益0.0043元,较2008年减少了98%,如果不是享受1641万的政府特殊科技补贴,公司当年业绩就已经出现亏损。

在经济危机过后,大族激光迎来业绩复苏。公司光伏产业的前景也被研究机构看好。目前,大族光伏的主要产品是用以形成太阳能电池P-N结的扩散炉和用以淀积减反膜的PECVD。招商证券预计,明年公司扩散炉和PECVD产值4亿~5亿(占国内市场25%份额,按30%净利润率计算,可贡献1.2亿~1.5亿净利润,EPS因此增长约0.2元/股。

年报盈利预期“暴增”,未来预期看好,大族激光的价值似乎已被大大低估。但令人意外的是,大族激光的高管们对公司的股价信心似乎并不强,纷纷趁利好消息发布之机进行减持。根据深交所公开信息自业绩大增的消息发布后不到两个月的时间里,大族激光有10名高管先后进行了大额减持。

10月25日,公司副总经理任宁率先减持2万股,拉开公司高管集体减持的序幕。此后,包括公司董事长兼总经理高云峰、副董事长兼副总经理张建群,董事兼副总经理周朝阳、财务负责人兼副总经理周辉强,副总经理范劲松、李志坚、宁艳华、李玉廷,监事陈雪梅等轮番减持套现。而深交所信息显示,参与减持的还有不在高管之列的公司证券事务代表王琳。

据《投资者报》统计,截至2010年12月底,这11人总计减持约2700万股,套现金额约4.3亿元;其中,董事长兼总经理高云峰一个人就先后5次减持公司股份2600多万股,套现超过4.2亿元。

这是高云峰继2007年12月、2008年1月两次大幅减持公司股票后的又一次巨额减持;此前这两次减持,高云峰各减持350万股。本轮减持后,高云峰仍以本人名义持有大族激光股份639万股,其控股99.9%的大族实业持有大族激光12546万股,总计持有大族激光股份占总股本的比例约19%,比上市之初的29%下降了近10个百分点。

除高云峰外,8名公司副总经理和监事等9名高管减持大族激光50多万股,套现近884万元。

高管们的集体减持让投资者很不理解,甚至让很多投资者对公司业绩和未来发展前景产生了担心和质疑。但公司股价似乎并未受到影响,1月4日,大族激光冲上24.36元的历史新高。投资者对此须有清醒的认识。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/top/a/20171116/65g3ce.html

发布时间:2017-11-18 16:44

2046是什么意思  什么是020模式  属蛇人的婚姻与命运  华为商务合同工程师  妮可·基德曼裸戏图片  动力火车  博览会志愿者工作内容  乳腺纤维瘤饮食禁忌  巧克力  双叶和光明家具图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大族激光:“预增王”遭董事长抛弃 All rights reserved-网站地图站点地图

昌平小产权房出售信息_杨健:伟大的牙买加队 博尔特追平卡尔-刘易斯