EN [退出]
甄嬛传全集观看优酷42>中国新闻

_湖南男子祖传观音像被盗 养3条狗没防住小偷

2017-11-24 00:43

湘潭在线2月24日讯(记者何滢)家里喂了3条狗,还是没能看住祖传的观音雕像。2月22日,家住湘乡市山枣镇城埠村的郑贤奕(化名)“淡定”地说:“这也怪不得它们。母狗刚生产,带着小狗移居到后院去了;而公狗被可恶的小偷下了麻药。”

祖传观音像被盗

22日一起床,郑贤奕就听到父亲郑华民(化名)在嘀咕:昨晚老房子里传出了奇怪的声响。“我听到家里的狗叫了两声,便拿手电朝老房子那边照了照。当时没发现什么可疑情况,后来狗没叫了,我又睡了。”

郑家的新旧两栋房子相距不远,为防范小偷,还建了围墙。唯一美中不足的是,由于当年受经济条件的限制,郑家的老房子和邻居家的老房子是连在一起的。自从家里建新房后,老房子就成了杂物房。

听父亲这么一说,放心不下的郑贤奕还是决定去查看一下。刚打开老房子的门锁,郑贤奕就吃了一惊:堂屋神龛上一座70厘米高的观音菩萨雕像不见了。连同不见的,还有观音雕像的木制底座和一根钓鱼竿。

郑贤奕发现,紧挨邻居家的木质窗户被弄断了2根栏杆,缺口刚好能钻过一个成年人。最可气的是:看家护院的大狗此时还在“呼呼大睡”,一番拨弄之后,它还是一副不清醒的状态。

可能是熟人作案

“周边没几个人知道我家有这么一尊观音像,小偷选择从邻居家进入,并且给狗下药,是熟人作案的可能性很大。”郑贤奕推测。

郑贤奕说,别看这座木质观音雕像摆着不起眼,据家人估计,她已经有400余年的历史了。他曾向长沙一位古玩协会的朋友提及过这尊雕像,对方表示,按物件的年代、做工推断,价值在20—30万元左右。

为何当初没有将菩萨“请”进新家?

看着空空的神龛,郑贤奕后悔不已,他解释:“我们当地有个说法,菩萨安在哪个地方,家里一切都好的话,就不要轻易挪动,不然就破了家里的好风水。”

目前郑贤奕已经报案,警方正在侦破当中。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/system/20171116/zxfz.html

发布时间:2017-11-24 00:43

小恒生指数  侠盗飞车罪恶都市视频  增值税发票和普通发票  沈阳方特欢乐世界烟花  奥运福娃的动画片  植物大战僵尸黑夜音乐  sw系列是哪个公司  江西财经网  棋逢对手 电视剧  中秋节英语介绍带翻译  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南男子祖传观音像被盗 养3条狗没防住小偷 All rights reserved-网站地图站点地图

朔州红灯笼简笔画图片大全