EN [退出]
璞玉投资 瑞典>中国新闻

_导航手机热销冲击导航仪市场

2017-11-24 19:52

本报巴黎电智能手机与导航仪原本是两个不同的市场,然而苹果iPhone的出现却将这两个市场联系在了一起。配备定位功能的智能手机将迅猛增长并超过导航仪,而那些导航仪生产巨头们不得不求变以适应市场趋势。

市场研究机构iSuppli事务所最新报告指出,导航仪市场近年来蓬勃发展,2007年和2008年的全球销量分别增长了123%和29%,然而今年导航仪销量将会出现历史上首次下滑。该机构预计,明后两年导航仪市场会略有复苏,但此后会陷入长期的萎缩。

与之相反,具备导航仪功能的智能手机市场仍将延续迅猛增势。今年智能手机销量会增长32%,明年和后年则将分别大增43%和50%。如今导航仪的销量是拥有导航功能智能手机的两倍,但到2014年这一情况将彻底逆转。届时有导航仪功能的智能手机销量将增至3.05亿部,而导航仪的销量仅为1.28亿台。

就在一年多以前导航仪生产商还很乐观,认为导航仪没有真正的竞争产品,他们在短期内不会受到其他产品威胁,即便有些汽车有内置导航定位系统但成本过于高昂。然而,以iPhone为代表的有导航功能、大屏幕智能手机的陆续上市,彻底打乱了导航仪市场的未来发展趋势。

智能手机拥有通讯、上网、摄像等功能,导航仪的单一功能根本无法与其相比。配有导航功能的智能手机体积小、携带使用方便,手机生产商不但在网上推出视频、游戏等的下载,而且也不断更新手机导航系统。智能手机尽管加入了导航功能,但并未因此大幅提高价格,因此比单纯购买一个导航仪划算。

面对具备导航功能的智能手机市场的迅猛增长,导航仪的制造商们也不得不采取对策。全球最大导航仪制造商Garmin就决定,与华硕联手推出自己的有导航功能的手机“nuvifone”。该款手机今夏已在多个亚洲国家上市,今年年底也将在欧洲上市。德国的Navigon和荷兰的TomTom则采取另外的方式适应市场发展。它们与苹果进行合作,在苹果的网站上可以下载到它们的导航软件。

也有业内人士指出,其实有导航功能的智能手机和导航仪这两个市场是可以并存的,因为习惯使用手机导航的人也会给导航仪带来新客户,毕竟智能手机在城市的使用更为方便。一旦到了高速路或野外,导航仪的使用优势更为明显。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/system/20171116/z743op.html

发布时间:2017-11-24 19:52

丽江胖金妹牦牛肉价格  dnf增幅活动什么意思  帝豪gs  党员承诺 党员50字承诺  新世界分享  安慕希酸奶价格  蛋白粉的功效与作用  分列式进行曲  适合男人的创业项目  excel函数vlookup  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _导航手机热销冲击导航仪市场 All rights reserved-网站地图站点地图

济宁斐波那契数列c语言_业主家住一层拒交电梯费成被告 称自己平时不用