EN [退出]
三年级作文我的妈妈>中国新闻

_美国纪念登月40年 公布清晰视频驳假登月论(图)

2017-11-19 20:12

宇航员阿姆斯特朗在月球上的画面资料图

奥尔德林踏上月球表面的画面资料图

中国日报供本报特稿随着美国“阿波罗11号”载人登月成功40周年纪念日的临近,各种关于“登月造假”的质疑又开始不断出现。7月16日,美国国家航空航天局(NASA)举行活动公布了部分经过修复、清晰程度更高的人类首次登月视频,以纪念美国宇航员登月40周年,并希望通过这些视频来粉碎“假登月”的阴谋论。

与好莱坞合作修复旧录像

1969年7月20日,美国宇航员阿姆斯特朗双脚踏上月球表面,写下了人类探索太空的新篇章。上世纪七八十年代,NASA曾有一段时间面临“录像带饥荒”,于是他们清除了大约2万盘旧录像带中的内容以重新录制资料,首次登月的视频很可能就在那段时间被“洗”掉了。为了重现当时人类完成这一壮举的画面,美国航空航天局的工作人员不得不开始四处搜集流散在世界各地的影像。经过近3年的材料搜集,再加上好莱坞一家电影特效制作公司的帮助,美国人如今终于重新复原了一些影像资料。

NASA7月16日上午召开新闻发布会公布了修复后的视频片段。新的视频是根据美国哥伦比亚广播公司当年的新闻节目素材、国家档案馆的纪录片以及航天局在澳大利亚的地面跟踪站当年接收到的视频资料等加以修复而成,而非NASA的原始视频。不过,这些搜集到的录像许多也因多次使用而导致被“消磁”,画面无法观看,好在经过数码技术的修复,这些录像才得以与世人见面,而且比原版更加清晰。

回应“登月造假”质疑

“新的清晰视频没有增添任何新内容,只是提高了清晰程度,”负责搜寻和复原原始影像工作的NASA高级工程师纳夫兹格尔16日说,“从这些视频中,人们可以看到更多的细节。”

据悉,为修复这些画面,美国方面已耗资千万美元,全部的修复工作将于今年9月完成,届时,NASA将对外公开全部视频。

尽管目前仅完成40%的修复工作,但从16日当天NASA公布的部分影像来判断,修复后的画面较40年前人们通过电视观看到的画面清晰不少。例如,通过40年前公布的画面,人们只能看见宇航员爬下舷梯时的双脚,而新修复的影像能看清阿姆斯特朗的全身,他在舷梯上不断跳跃的画面也非常清楚。在新视频中,人们还能看见另一名宇航员奥尔德林踏上月球的场景。

在40年前的画面中,人们看到了在没有风的月球上“迎风招展”的美国国旗。然而在新修复的影像中,可以看出,阿姆斯特朗与奥尔德林在将美国国旗插入月球表面时,用力握住了旗杆才将其插入土壤中,松开后旗杆晃动,从而带动旗帜摆动,造成“旗帜迎风飘扬”的假象。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/system/20171116/s3h4ar.html

发布时间:2017-11-19 20:12

闫盼盼微博  徐粲金女儿  中国天文馆  在家怎么赚钱  环保局举报电话  八组评论黄子韬演技  膨胀螺栓规格型号  人参果树怎么养  亚麻色有哪几种颜色  寻妖ol  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国纪念登月40年 公布清晰视频驳假登月论(图) All rights reserved-网站地图站点地图

玛丽莲曼森素颜_杨思梅敏金瓶全集播放9