EN [退出]
伏特加英文>中国新闻

_日本海外企业设备投资出现历史最大降幅

2017-11-23 23:16

新华网东京10月26日电受全球性经济危机影响,今年年初以来,作为资本输出大国的日本,海外企业的设备投资规模呈现出急剧下降之势。日本经产省发表的调查结果显示,今年第二季度,日本海外企业的设备投资总额出现历史最大降幅。

调查显示,今年第二季度,日本在海外的法人企业的设备投资总额为40.9068亿美元,同比下降了45.9%,降幅比第一季度猛增了近30个百分点。其中,日本在北美及欧洲地区的投资更是下降了50%以上,显示受全球经济不景气影响,日系企业在海外的投资欲望陷入低迷。

海外投资所得对日本来说是一项重要的收入来源。2005年,由于海外投资所得拉动,日本国际收支经常项目中的所得收支顺差首次超过了贸易顺差,表明日本的对外经济结构已开始从“商品输出为主”向“资本输出为主”转变。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/system/20171116/gcdyjn.html

发布时间:2017-11-23 23:16

psp游戏大全  牙龈肿痛怎么办吃什么  扑家汉化组  红色警戒2下载  最强wifi密码破解神器  柳青作家  林肯领航员2017款  Cf灵狐者h吧  俗人回档sodu  河南省武警总医院官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本海外企业设备投资出现历史最大降幅 All rights reserved-网站地图站点地图

江西威豹休闲布包价格