EN [退出]
因为爱情有多美电视剧>中国新闻

_低利率“板上钉钉”

2017-11-21 01:14

美元融资套利“亮绿灯” 高风险资产又将“大丰收”?

在美联储定调低利率政策之后,美元作为套利交易的融资货币浪潮或将更加猛烈。

IMF:美元正成为融资货币

国际货币基金组织(IMF)在一份最新报告中写道:“鉴于投资者对高增长的追逐,海外资金不断流入新兴经济体资本市场,美元正成为套利交易的融资货币,这些交易很可能会导致欧元和新兴经济体货币进一步升值的压力。”

所谓套利交易是指借入低息货币,在国际上购买更高收益水平的资产。

IMF还指出,新兴经济体已经开始采取行动应对海外流入资金,以缓解本币过度升值的压力;而对亚洲等开始有必要收紧宽松政策的地区而言,利差交易和资本流入无疑增加了货币政策制定的复杂性。

今年3月份以来,摩根士丹利全球股市指数累计上扬三分之二,而衡量美元综合走势的美元指数则在过去7个月中下滑近16%。新兴经济体货币更是集体飙升,同期巴西雷亚尔、南非兰特和韩元兑美元涨幅分别为44%、42%和35%,俄罗斯卢布上涨26%,印度卢比则升值12%。

低利率“板上钉钉”

美联储在上周发布的最新会议决议中重申,将在未来“较长时间内”维持现有超低利率不变。而上周五公布的美国失业率则让这种市场预期变得“板上钉钉”。美国劳工部的数据显示,该国10月失业率上升至10.2%,远超先前预计,也创下26年新高。

分析人士指出,美联储至少要到2010年上半年都保持极低基准利率不变,这使得投资者有充足时间进行套利交易,而美国劳动力市场依旧非常疲软,其他国家则相对恢复更快,因此美元还将继续保持疲软。

周一的最新数据显示,3个月美元Libor(伦敦同业拆借利率)仅为0.2725%,而同期日元是0.3188%,瑞郎则为0.2583%。

套利交易将继续升温

太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官Mohamed El-Erian在其官方网站上发表评论称,过去几个月,投资者不断涌入高风险资产,美元融资的套利交易不断增加,从而导致美股强劲上扬和美元贬值。

“美联储最新声明透露了一个明确信号,即其不愿改变现状。”El-Erian写道,“有理由相信,这会使得短期内高风险市场和套利交易继续升温,因为美联储就像是为美元融资的套利交易行为亮了"绿灯"。”

“事实上,即便美联储加息,对抵押贷款利率、国债收益率等促进实体经济因素也不会造成本质影响,而只是会让美元融资的套利交易有所收敛。”英国皇家国际事务研究所高级研究员Vanessa Rossi在接受CBN记者采访时说。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/system/20171116/cofjv.html

发布时间:2017-11-21 01:14

附近哪里有自助餐吃  广东人看不起湛江茂名  上海华山医院收费标准  古装电视剧大全  迅雷电视剧资源  痔疮出血怎么办  boom爆炸  净水机  玲木雨燕  行为科学统计当当  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _低利率“板上钉钉” All rights reserved-网站地图站点地图

荣耀畅玩5c全网通版