EN [退出]
媚心媚肺>中国新闻

台官员骂抗议群众_古埃及法老也玩棒球?最古老球类运动竟有如此起源

2017-11-22 21:06

很久以前,就已经出现了类似棒球运动的凳球(Stoolball)和绕圈球(Rounders)。甚至古埃及法老图特摩斯三世也玩过类似棒球的运动。

是时候告别忧郁与悲伤了,四月二号属于古代国王的一项光荣的运动在新赛季将重燃战火。需要指明的是,这项运动并不是指赛马,而是棒球——历史记录中最早的球类运动。甚至有人说世界上只有两个季节,冬季和棒球季。

在人类文明早期,我们的古老祖先开始学习如何写字,如何建造寺庙,如何航海以及如何打球。因此,棒球迷对于古埃及人把棒球或者说是类似棒球的古老运动和生活、性当成同等重要的事情并不会感到惊讶。根据查尔斯顿大学的皮特教授(Peter Piccione)的说法,seker-hemat一词通常被翻译为击球(batting the ball)。人们通常认为它的起源是过去人们在春天过节时出于预祝丰收的目的而进行的一种仪式,还有人认为棒球代表着地狱之神欧西里斯(Osiris)。

在卢克索(Luxor)附近的埃及女王哈特谢普苏特(Hatshepsut)的神庙里有一些神圣的壁画,这些壁画被看作是有关棒和球的最早的记录。壁画上,哈特谢普苏特的继子图特摩斯三世(大约为公元前1479年到公元前1425年)正要在两个神职人员面前击球。壁画中在图特摩斯三世头像上写着:“为女爱神哈索尔(Hathor)击球。”,而在其中一个神职人员上写着:“神职人员接住了他击出的球”的字样。

罗马尼亚Oin?运动的邮票

seker-hemat背后隐藏的最基本的概念是关于球、球棒、击球手和接球手的。甚至在它的宗教意义被忘记后,这些概念还是保留了下来。大约八百年前,亚洲的一些土耳其人部落可能向罗马尼亚牧羊人介绍了另外一个类似棒球的运动,叫做oina。这一运动不仅包括击球部分,还包括用球击打其他参与者。

在中世纪的英格兰,以凳子作为击球目标的凳球在出现后很快成为一项十分流行的乡村运动。由于人们对于这项运动太过痴迷,许多人放松了在当时非常重要的射箭练习。因此,国王爱德华三世不得不禁止人们在节假日期间玩凳球。美洲大陆普利茅斯的清教徒在1621年进行的凳球运动的意义不仅仅在于庆祝感恩节,美式凳球在这个时候第一次出现。

慢慢地,这项运动被两个击球手保护三个木质小门柱不被击中的板球以及类似于垒球的绕圈球(球棒较短,仅用一只手握球棒)取代。在1778年四月,乔治·华盛顿(George Washington)驻扎在福吉谷(Valley Forge)的一名战士曾在日记中写道:“我在驻地打了一下午的球。”他所说的球指的可能就是绕圈球。

棒球之父Alexander Cartwright

大多数市镇都有自己版本的棒球运动,例如 town ball、 round ball以及Massachusetts game。因为版本不同,所以来自不同地区的球队在比赛时出现了很多争议。在纽约银行一名叫做亚力山大·卡特赖特(Alexander Cartwright)的员工以纽约绕圈球的规则为基础制作出官方规则手册后,这一情况才得以改变。在1845年,卡特赖特创立了Knickerbocker棒球队(他以他自愿服务的消防公司的名字为这支球队命名),他还希望之后能够建立棒球联赛。在1846年6月19号,Knickerbocker棒球队在新泽西州霍博肯市的艾莉西安球场(Elysian Fields)与New York Nine棒球队进行了一场比赛。这是官方记录的第一场棒球比赛。

到南北战争结束时,原本产生于纽约地区的棒球赛已经变成了一项全国性运动。形成这种结果的其中一个原因就是它很符合美国的政治原则。尽管棒球运动既古老又高贵,但它是美国合众为一的民主原则的有力表达。球场上需要整个团队共同努力,但击球时又全靠个人。正如Ernest L. Thayer在诗中写道:“卡西在击球,故作傲慢地(Casey at the Bat,in haughty grandeur there)。”这句话很深刻地提醒我们,如果我们把自己当做球场中的国王,那么最后的结局一定是愚蠢可笑的。

声明:本文为懒熊体育编译自WSJ,原文作者Amanda Foreman

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/society/t20171116_lvmcl.html

发布时间:2017-11-22 21:06

世界上最贵的跑车  面包机什么牌子好用  党的六个必须  五猖会  河南大学  新浪博客  sasa有什么牌子  人人美剧有tv版吗  梦幻手游网页版下载  贸易公司  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 台官员骂抗议群众_古埃及法老也玩棒球?最古老球类运动竟有如此起源 All rights reserved-网站地图站点地图

新马旅游8月_波士顿联储主席:美联储加息速度或快于市场预期