EN [退出]
转折中的邓小平女演员>中国新闻

_巴哈马侨联主席黄铁汉:中国强盛令海外华人自豪

2017-11-20 13:44

“在这里,我首先是华人,其次才是巴哈马人”,“中国的发展令人欣喜,我为身为华人而自豪,”巴哈马侨联主席黄铁汉在接受新华社记者采访时说。

上世纪20年代,来自中国的劳动者们首度踏上巴哈马的土地,凭借勤劳和智慧,华人为巴哈马经济社会的发展作出了成绩,在远离中国的加勒比海岛上树立了良好的形象。

走在拿骚街头,当地居民看到东方面孔都会亲切致意,用略显生硬却热情洋溢的“你好”向记者问候。提起中国,巴哈马人都会竖起大拇指,赞一声“噢,中国,伟大的国家!”

黄铁汉说,近年来,随着中国经济社会的全面发展,中国的影响力与日俱增,巴哈马华侨华人也越来越多地体会到自豪感,由衷为中国的繁荣昌盛欣喜,“中国国际地位的提升,中国的建设成就声名远播至加勒比海,令巴哈马人民倾慕”。

1997年中国和巴哈马建立外交关系后,两国关系发展随即突飞猛进。双方互设大使馆,经济、社会、文化联系也日益密切,当地华侨华人从中感受到了祖(籍)国的关怀,也获得了许多实际益处。

黄铁汉说,每次回到中国,目睹中国飞速发展带来的巨大变化,令他和其他在巴华侨华人“加速促进中巴经贸往来”的意愿更加强烈。因此,中国的发展对于在巴华侨华人也意味着商机和更大的发展空间。

在黄铁汉的办公室里,书法、中国画、瓷器等充满中国元素的装饰随处可见。他说,虽然远离祖(籍)国,但在巴华侨华人坚持继承中华文化传统,中国日新月异的发展每时每刻都在感动着他们。

今年恰逢新中国成立60周年。黄铁汉将代表在巴华侨华人应邀参加北京的国庆典礼。他说,获得这样一份殊荣,自己和家人深感荣幸,“因为我们是华人,对于我们来说,华人的身份永远是第一位的,我们为此自豪”。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/society/t20171116_c7xks.html

发布时间:2017-11-20 13:44

eminem专访谈到女儿  重庆女子写真工作室  信阳近几天发生的车祸  招商银行  各种灯笼图片大全  皇家马德里  电脑上门维修  杨柳 画家 无人之境  电击小子之四圣团  韩式半永久纹绣培训  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴哈马侨联主席黄铁汉:中国强盛令海外华人自豪 All rights reserved-网站地图站点地图

本溪i promise_来伊份