EN [退出]
雪铁龙c4l官方网站>中国新闻

_电视剧《山楂树之恋》更接地气 导演精工出细活

2017-11-20 17:26
电视剧里出现了很多小说中没有的情节

电视剧版《山楂树之恋》在江苏卫视播出以来掀起了一阵“山楂潮”,老三和静秋的爱情唤起了很多人对纯真爱情的回忆,导演李路也表示:“这部剧对爱情的推崇和宣传是起到引领作用的。”

虽然爱情非常打动人,但是有不少细心的“山楂迷”发现,电视剧里出现了很多小说中没有的情节,而李光洁和王络丹饰演的老三和静秋也显得过于成熟,对于这些疑问,导演李路都做出了回应,而这部剧长达五年的拍摄也让李路被大家称为“电视剧的王家卫。”

 经典桥段再现,内容丰富感情更落地

电视剧版《山楂树之恋》的播出让不少“山楂迷”有了新的发现,一般将小说翻拍成电视剧的导演都喜欢做“减法”,《山楂树之恋》的导演李路却与众不同不但没有减少原版小说里的情节,还增添了不少新的人物和故事,比如老三和静秋埋香肠、吃鹿肉的情节,林丹青、林丹娘、老三父亲的大篇幅描写,这些情节和人物有的在小说完全不存在,有的也只是一笔带过。

说起新加入的情节,李路说:“老三和静秋以及他们之间的情感经历是根植于当时的年代背景和社会环境的。”这段关系的离合递进不光是来自二人的内心,一定还有社会外力的因素,所以他让编剧将这些桥段巧妙地穿插在老三和静秋感情发展的主线上:“这些情节的增加让老三和静秋的感情更加落地,给老百姓看的电视剧,一定要有社会意义和社会生活的涵盖。”

爱情正在回归,王络丹、李光洁有年代感

不仅是剧情的增添引起了大家的热议,剧中王络丹和李光洁饰演的静秋和老三和电影版相比成熟很多,甚至有网友发帖称:“电影版里的很嫩,都能掐出水来,电视剧版太干瘪太成熟了。”听见网友的评价后,李路导演笑着说:“静秋小小年纪承受很多,内心必须很坚强,同时敏感又很自尊,老三有一定社会阅历,充当静秋的精神导师,他们都应该有成熟的一面。”随后导演对他们的表演给出了9.5的高分:“我更看重演员内在的气质和神似,王络丹和李光洁很有年代感,很真实。”

新情节的加入和演员对这段感情的倾情表现,让电视剧版中老三和静秋的爱情更接地气也更加真实,说起他们那个年代的纯美爱情,导演李路认为这样的情感正在回归:“情感跟时尚有相同之处,总有轮回,我们正在逐步回归到对传统家庭的维护和对道德的构建。”而老三和静秋的爱情也让李路流露出了赞叹之情:“他们的爱情就是灵魂出窍,可能不是每个人都有机会遇到这样的人,但是每个人都可以从这段情感的发展和细节里看到自己最刻骨铭心的情感记忆。”

 相信慢工出细活,被称为“电视剧的王家卫”

如此精彩的电视剧集也不是短时间内能造就的,电视版《山楂树之恋》从前期准备到拍摄,一共经历了五年的时间,这让大家不禁想到了著名电影导演王家卫拍摄周期超长的拍片作风,网上也有网友直接将李路称为“电视剧的王家卫”,李路告诉记者:“主要是电视剧本的创作时间比较久,一直到剧本满意了才开拍。”如果剧本不好,李路坚决不会开拍:“我不是一个‘来料加工’导演,而是个原创型制作人。”

虽然电视剧版《山楂树之恋》耗时五年,甚至让电影版抢先,但是李路丝毫没有遗憾:“我一直相信慢工出细活儿,不存在多快好省,一定要在开机前准备都做好了才有底。不像现在很多剧本都是边拍边改,我们不存在这个问题。”在导演看来电视剧版《山楂树之恋》最大的特点就是纯、真、细腻:“这部剧在导演技法上是有创新的,比如要把音乐、画面的美感融入到创作元素中,而每一个画面也都是美字当先。”

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/society/t20171116_7jf0.html

发布时间:2017-11-20 17:26

drink me什么意思  治疗抑郁症最好的药  大地悲歌屈原传百度云  道奇酷威7座suv  江湖x汉家江湖  阳澄湖大闸蟹多少钱一斤  进口商品店加盟  天天炫斗时空剑豪技能  受林彪牵连的34位将军  博格巴  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _电视剧《山楂树之恋》更接地气 导演精工出细活 All rights reserved-网站地图站点地图

七台河lol视频_沧州市黄骅市天气