EN [退出]
伽利略简介怎么死的>中国新闻

_欧盟欲重罚Libor操纵者

2017-11-19 01:05

据外媒报道,欧盟反垄断机构将对数家涉嫌操纵伦敦银行间同业拆借利率(Libor)的大型银行开出巨额罚单,最终金额可能高达50亿欧元。

据英国《金融时报》5日报道,知情人士透露称,苏格兰皇家银行、德意志银行和法国兴业银行已经与欧盟监管机构达成和解协议,将于下个月支付罚款,以了结有关这三家银行涉嫌操纵欧洲银行间欧元同业拆借利率(E uribor)和日元伦敦银行间同业拆借利率(Y enLibor)两种利率或其中之一的指控。

报道称,除了上述三家大银行,受到类似指控的大银行还包括摩根大通、汇丰银行和法国农业信贷银行。这三家银行尚未与欧盟监管机构达成协议,还在商谈罚款数额,因此可能下个月面临指控,并于晚些时候接受罚款。

除了这六家大型银行,还有几家银行被指控操纵日元伦敦银行间同业拆借利率。达成协议的银行可以减少罚金数额。而此次向欧盟委员会提交大量证据的,正是最先被美英监管机构罚款的巴克莱银行,因此巴克莱银行这次可以免遭罚款。

伦敦银行间同业拆借利率和欧洲银行间欧元同业拆借利率是对银行间相互借贷利率的预估,基于数家银行提供的预估数据之上,是制定一系列合约和金融产品利率的关键基准利率。

由于涉嫌操纵这些利率,许多大银行已经支付了不菲的罚金。最近的一桩相关罚款是在今年10月底,丹麦荷兰合作银行也因Libor操纵支付了约7.74亿欧元的和解费用。而在去年利率操纵丑闻曝出时,英国和美国的监管机构首先对巴克莱银行开出了约3.39亿欧元的罚单。

根据英国《金融时报》的报道,欧盟下个月的和解涉及两个卡特尔(即同业垄断联盟)的利率交易员之间涉嫌合谋,欧盟正寻求对两个卡特尔的涉案银行每家处以最多8亿欧元的罚款。具体罚金数额将根据罪责和市场份额等综合因素制定。迄今欧洲针对卡特尔的最高罚款为15亿欧元,预计下个月和解中的罚金数额就将打破这一纪录。如果上述六家大银行均被处以最高额罚款,罚款金额将可能达到50亿欧元。

目前,全球大型银行正在忙于应对操纵关键基准利率和不当销售抵押贷款支持证券等各种丑闻,并因此支付了大量和解费用。据悉,欧盟委员会目前还就信贷衍生产品对一些大型金融机构展开调查,包括花旗和高盛等13家银行。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/society/t20171116_7hfw.html

发布时间:2017-11-19 01:05

广式月饼图片大全集  龙族2  与音乐有关的论文  嫡女晚七大结局书包网  古典吉他  好看的耽美小说  lol乌鸦皮肤价格表  省油车排行  qq头像大全  天空套  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟欲重罚Libor操纵者 All rights reserved-网站地图站点地图

难以忘怀的一件事500字