EN [退出]
大连商品交易所笔试>中国新闻

_南非:多媒体音乐会致敬曼德拉

2017-11-20 15:32

新华网比勒陀利亚7月18日电(记者张川石周文冲)一场名为“信条”的大型多媒体音乐会18日晚在南非行政首都比勒陀利亚上演,向当天年满95周岁的南非前总统曼德拉致敬。

这场多媒体音乐会以《自由宪章》的诞生为背景,在时长67分钟的演出中,以交响乐、歌唱和影片等形式向观众讲述了种族隔离时期南非人民对于平等、自由和民主的向往和追求。67分钟的演出时长象征着曼德拉为南非民主和自由事业所奋斗的67年,旨在体现这场演出对于这位传奇老人的敬意。

南非总统祖马观看了演出,他在演出前的致辞中带领人们为曼德拉祝福,并号召人们“把每一天都变成曼德拉日”。7月18日是联合国认定的“纳尔逊·曼德拉国际日”。

祖马同时透露,病榻上的曼德拉意识清醒,状态良好。他说:“我今天早上去医院看望了曼德拉,并给他送上了生日卡片。当我对他说"国父,祝你生日快乐"时,曼德拉对我微笑致意。”

据介绍,这场音乐会上演同时也是为了庆祝南非大学建校140周年。南非大学是南非最好的公立大学,也是曼德拉的母校。

《自由宪章》是1955年6月南非人民大会通过的一项重要文件。该宪章把处于种族隔离、种族歧视的南非人解救出来,满足了他们追求平等、自由和民主的心愿。《自由宪章》象征着自由和平等,指导和鼓励着南非一切民主力量进行斗争,成为1996年南非宪法的基石。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/society/t20171116_753xm1.html

发布时间:2017-11-20 15:32

便秘了怎样快速排便  冷小莫为什么不出视频  blush-dc 秘蜜37  消防员踹女子回屋  预备党员转正公示程序  乌鲁木齐华隆大厦  杨幂 《门》第几分钟  六小龄童家族介绍  引狼入室协和影视  北京师范大学附属中学  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南非:多媒体音乐会致敬曼德拉 All rights reserved-网站地图站点地图

鄂州乐视手机1s多少钱