EN [退出]
优鲜水果网>中国新闻

_广东最低工资标准平均提高21.1% 高于江苏北京

2017-11-20 23:49

广东最低工资标准平均提高21.1%

新标准分5个档次5月1日起执行

广州执行最高档为1030元/月

新的标准平均高于苏京低于沪浙

有利改善我省就业环境

缓解招工难

南方日报讯(记者/刘茜通讯员/梁嘉敏) 昨日笔者从省人力资源和社会保障厅获悉,为提高低收入劳动者收入水平,省政府日前发出《关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》,从今年5月1日起调整全省(除深圳外)企业职工最低工资标准,并相应提高非全日制职工最低工资标准。

此次调整是根据广东经济社会发展状况,综合考虑近期就业状况、工资水平、物价增长、社保水平等因素制定。调整后全省最低工资标准水平平均提高21.1%,每个类别增长率都接近或超过20%,其中第四、五类增幅较大,分别为22.4%、24.5%。为促使各地根据当地实际,进一步提高低收入职工的收入水平,《通知》还规定,有条件的地区可在省确定的标准上适当上调。

省人保厅副厅长林王平说,工资高低是引导劳动力流向的主要因素之一。我省适度提高最低工资标准,有利于改善我省就业环境,缓解目前招工难的状况。从表面看来,今年调整最低工资标准幅度较大,但由于去年应对金融危机没有调整,按两年的情况综合来看,调整的幅度是适中的。调整后的标准平均略高于江苏、北京,但低于上海和浙江。

林王平说,这次调整最低工资标准的目的之一,是调整低工资收入人群收入水平,缓解收入差距扩大趋势,同时着重对粤东西北地区加大调整幅度,缩小与珠三角地区的收入差距。同时,适度提高最低工资标准,也有利于缩小高低收入群体之间的收入差距,促进社会和谐稳定。此外,我省养老金已连续多年调整提高,较好地保障了离退休人员的生活。适度调整提高最低工资,有利于保持劳动报酬与社会保障水平平衡,提高劳动者的积极性。

林王平表示,以后我省调整最低工资实行“小步快跑”的方式,争取每年都有所调整,力争与沪浙等高标准地区一致。由于新的最低工资标准从今年5月开始执行,今年签订了劳动合同的企业如果达不到新标准,一定要改正过来。她还强调,最低工资是基本工资,并不包括加班费,以及企业福利、高温补贴。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/m0yqzr.html

发布时间:2017-11-20 23:49

广州装修网公司预算  爱情观用英语怎么说  kn空滤  艾瑞泽7换代  陈道明和国家领导人  惊天战神1百度影音  我是学生网vip帐号共享  2007快乐男声重聚  戈的拼音  数据结构实验报告代码  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东最低工资标准平均提高21.1% 高于江苏北京 All rights reserved-网站地图站点地图

icp_艾弗森仍是76人最大心脏 末节12分现费城真答案