EN [退出]
激光点痣会留疤吗>中国新闻

_今日海外言论:美国政府想拿我“杀一儆百”(图)

2017-11-23 11:41

“美国政府和情报机构一直试图拿我"杀一儆百",以此警告所有可能像我一样打算一吐为快的人。因为我表达自己政治意愿的行为,我现在被剥夺了国籍,而且被四处追捕。美国政府把我列入禁飞名单。它要求香港在其法律框架外将我遣返,这是对《国际法》的"不推回"原则的直接违反。”

“棱镜门”泄密者爱德华·斯诺登

前美国中央情报局雇员、“棱镜门”泄密者斯诺登 (资料图)

前美国中央情报局雇员、“棱镜门”泄密者斯诺登 (资料图)

【英国《卫报》网站7月12日报道】题:爱德华斯诺登在声明中说“这是我该做的事,我无怨无悔”

大家好。我叫爱德华斯诺登。一个多月前,我有家人,还有堪比天堂的家乡,我过着非常舒适的日子。我还有能力在未经任何授权的情况下,随时搜索、截取和阅读你们任何人的通信信息。这是改变人们命运的能力。

这也是对法律的严重触犯。我国宪法的第4和第5项修正案、《世界人权宣言》的第12条以及无数的法规和条约都禁止这种大规模的、无孔不入的监视系统。尽管美国宪法规定这些计划为非法,但我国政府辩称,秘密法庭的裁决已经以某种方式使这种非法行为合法化了。这种裁决完全腐蚀了公正最基本的含义公正必须在众人面前得到彰显。不能靠秘密的法律让不道德的事情变成道德的。

我信奉1945年在纽伦堡宣布的原则:“每个人都承担着国际义务,它们超越了对国家义务的服从。因此,每个公民都有义务违反国内法律,以阻止危害和平和人类的罪行发生。”

因此,我做了自己认为正确的事情,而且开始了一场纠正这种不道德行为的运动。我并非为了中饱私囊。我也不是为了兜售美国的机密。我没有与任何外国政府合作以确保自身安全。相反,我把我所知道的一切告诉公众,这样我们所有人都可以在光天化日之下讨论影响我们每个人的事情,而且我要向世界讨一个公道。

把影响我们所有人的间谍活动公之于众是我出于道义的选择,这个选择代价高昂,但这是我该做的事情,我无怨无悔。

从那时以来,美国政府和情报机构一直试图拿我“杀一儆百”,以此警告所有可能像我一样打算一吐为快的人。因为我表达自己政治意愿的行为,我现在被剥夺了国籍,而且被四处追捕。美国政府把我列入禁飞名单。它要求香港在其法律框架外将我遣返,这是对《国际法》的“不推回”原则的直接违反。它还扬言制裁愿意维护我的人权和联合国庇护制度的国家。它甚至采取了前所未有的举动,为了搜索一名政治难民命令军事盟友禁止一位拉美总统的飞机入境。这种危险的升级举动威胁的不仅是拉美的尊严,而且是所有人、所有国家所共有的基本权利,所有人都有权免受迫害,有权寻求并获得政治避难。详细

“消防车的确碾轧过这名受害者至少一次。如今另一个问题是,她的死因是什么?那是我们当前试图确定的事。”

韩亚空难警方发言人阿尔比·埃斯帕扎

7月12日,在美国旧金山国际机场拍摄的韩国亚洲航空公司失事客机的残骸。

7月12日,在美国旧金山国际机场拍摄的韩国亚洲航空公司失事客机的残骸。

美国旧金山总医院12日确认,韩国亚洲航空公司214航班降落事故发生后,由这家医院收治的一名中国女学生不治身亡。这是空难中遇难的第三名中国学生。同一天,旧金山警方确认,另外两名遇难中国女学生中,一人曾遭消防车碾轧。

旧金山总医院12日下午在一份声明中说,这名中国女学生当天上午去世。自送抵医院后,她一直情况危急。

声明没有提及更多细节,没有提供女学生的姓名和年龄。中国驻旧金山总领事馆先前通报,这名中学生头部和腹部受伤,伤势危重,先后接受两次外科手术,一直在重症监护病房接受救治。

这是214航班6日失事致死的第三名中国学生,3人都是浙江江山中学学生。她们的同学和教师31人12日搭乘中国国际航空公司航班回国。

空难发生后,多数伤者被送往旧金山总医院和斯坦福医院。其中,旧金山总医院最初收治67人,现剩6人,其中2人情况危急。医院方面说,这6人脊椎、头部或腹部受伤,伴有内出血以及严重擦伤和骨折。

斯坦福医院一名发言人说,医院已救治55名伤者,现仅剩1人,伤势严重。

另外,至少7名伤者仍在其他医院接受救治。

空难发生至今已有一周,不少细节和调查进展不断曝光。

警方发言人阿尔比·埃斯帕扎12日早些时候说,警方调查认定,一名中国女学生“遭一辆消防车碾轧至少一次”,但不清楚她当时是否还活着。

“消防车的确碾轧过这名受害者至少一次。如今另一个问题是,她的死因是什么?”埃斯帕扎说,“那是我们当前试图确定的事。”

详细

“美中对话既不是新的冷战,也不是美中主导世界的G2(两国集团),而是竞争与合作相互交织在一起的复杂的磋商。”

美国副总统拜登

【中央社台北7月13日电 】第五轮美中战略与经济对话落幕,战略对话部分,双方在构建新型大国关系基础上达成八大方面共识共91项成果,包括网络、人权及军事关系等,中美两国将持续沟通。

八方面共识包括:加强双边合作、应对地区

和全球性挑战、地方合作、能源合作、环保合作、科技与农业合作、卫生合作及双边能源、环境、科技对话。

加强双边合作方面,网络工作组将于今年底前再次举行会议;在中美战略与经济对话框架下,建立两国元首特别代表热线,保持沟通;两国国防部长除照原定时间互访外,双方也将探讨重大军事活动相互通报机制。

应对地区和全球性挑战部分,双方在朝鲜半岛问题、伊朗核问题上重申立场。

双方决定今年秋天在华举行新一轮亚太事务磋商。两国有共识,建设性的中美关系对两国亚太政策均至关重要。双方重申努力构建更加稳定、和平、繁荣的亚太地区,加强在亚太地区的沟通和协调,以应对紧迫的地区性挑战。

【《日本经济新闻》7月13日社论】题:美中对话取得成果

美中两国政府在华盛顿举行战略与经济对话,对话开始时美国副总统拜登表示,美中对话既不是新的冷战,也不是美中主导世界的G2(两国集团),而是竞争与合作相互交织在一起的复杂的磋商。这的确是一言中的,它成了本次美中战略与经济对话的真实写照。

详细

“越来越多的年轻人正在响应保卫叙利亚穆斯林兄弟姐妹的号召,不断找到前往那里的途径。”

约旦“萨拉菲”派圣战组织领导人穆罕默德沙尔比

伊斯兰极端组织领导人周六称,数百名外国圣战者正在取道土耳其涌入叙利亚,以增援叙反对派。

约旦“萨拉菲”派圣战组织领导人穆罕默德沙尔比说,200多名约旦人在过去一个月内从土耳其越境进入叙利亚,从而使得与叙利亚叛军并肩作战的约旦人增至700多人。

沙尔比说:“越来越多的年轻人正在响应保卫叙利亚穆斯林兄弟姐妹的号召,不断找到前往那里的途径。”

预料这些新到达的武装人员中的大部分将加入救国阵线。这个极端组织在叙反对派近几个月与政府军的作战中扮演了重要角色。

救国阵线在叙北部城市阿勒颇附近的一名指挥官说,过去3周里有约1200名外国战士经土耳其进入叙利亚,他们目前正与叙反对派武装人员在霍姆斯、德拉和大马士革等地并肩作战。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-uqhfcm.html

发布时间:2017-11-23 11:41

世界上最小的狗  扒糗事更新地址  鸡蛋和柿子能一起吃吗  吴忠新楼盘  腹黑总裁的19岁荀哲寒  中法国核电  精装追女仔  关于三年级中秋节作文  和天下有几种  理想集团 陈立强老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _今日海外言论:美国政府想拿我“杀一儆百”(图) All rights reserved-网站地图站点地图

眼保健操_长沙一KTV酒后纠纷发生打架事件 一男子重伤