EN [退出]
王菲怎么评价中岛美雪>中国新闻

_考研达人因盗窃10多年来“六进宫” 曾是公务员

2017-11-21 01:28

他曾是公务员,并三次考取研究生,却好偷东西

考研达人因盗窃10多年来“六进宫”

现年38岁的镇江人薛某有多重“身份”:曾经的公务员,考研“达人”,疯狂的窃贼。如今,他被关押在无锡市第一看守所。6月16日,他被无锡市滨湖区检察院以涉嫌盗窃罪批捕。这已经是他10多年来第六次因盗窃被法办。

1998年,薛某本科毕业后进入政府机关工作,成为一名公务员,1999年,他在扬州盗窃被判缓刑。2000年缓刑期间,薛某考上天津某大学研究生并就读于该校。2001年,他在天津盗窃被判入狱四年。刑满释放后,2006年薛某考取镇江某大学研究生并就读,可到了2007年,他又因在南京某大学盗窃被判刑一年。2008年释放后,薛某又考取无锡某大学研究生并就读,同年在南通盗窃被判刑九个月。2009年释放后,薛某又因在南通某大学盗窃被劳教一年。而这次,薛某从劳教所出来后不久,到了无锡后恶习不改,又“重操旧业”了。

2010年12月至2011年4月间,薛某先后在其曾经就读研究生的无锡某大学图书馆自习室外储物柜以及教室等处,采用撬锁、乘隙入室等手法,盗窃10次,窃得该校学生王某、朱某等10人放在上述地点的现金人民币300元、笔记本电脑9台、手机4只、移动硬盘1只,共计价值人民币3万余元。

象牙塔内屡屡遭盗,引起无锡警方高度重视。今年5月11日,警方根据线索将薛某抓获。在薛某住处及其女友所住宿舍内,警方查获笔记本电脑12台、手机60只、数码相机3部、音乐播放器33只、移动硬盘2只、学习机17只、U盘10只……王某、朱某等10人被盗笔记本、手机、移动硬盘被悉数追回并发还,其余物品中除1只移动硬盘和1只U盘为薛个人所有外,均来历不明。

最让人费解的是,10多年间,薛某疯狂作案数十起,窃取数百件,却无一变卖,除少数物品送女友外,绝大部分只是被他放在屋里欣赏。“看到别人东西好,就管不住自己,想偷来归自己所有、使用。”他这样辩解。

据承办检察官介绍,薛某私欲太重,自控能力差,心理近乎病态,以致疯狂作案,不计后果。此次窃取他人财物,数额巨大,已涉嫌盗窃罪。薛某曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑满释放后5年内再次犯罪,根据法律规定,属累犯,应当从重处罚。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-ngga2g.html

发布时间:2017-11-21 01:28

广西移动下载送话费  荣耀官方妹子认证  夯大力第三季  保姆受贿20万  微博为什么不实名制  最初的梦想 范玮琪下载  袁雨萱  郑州地铁二号线线路图  委托书范本图片  黄冈王崧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _考研达人因盗窃10多年来“六进宫” 曾是公务员 All rights reserved-网站地图站点地图

渝北oppor9手机报价