EN [退出]
重庆住房公积金网址>中国新闻

_北京上空现“火彩虹”?专家:是不完整折射晕像

2017-11-21 08:29
图片来自@sam大花花

图片来自@sam大花花 新京报快讯(记者邓琦)紫霞所盼的七彩祥云,今天出现在京城上空。多名网友表示,今天中午北京天空出现了传说中的“火彩虹”。专家表示,该现象为晕像之一,由太阳光照射高层大气中冰晶折射而成。

网友@sam大花花介绍,今天10点多在阳台发现了日晕,看云彩感觉会出现“火彩虹”,就背着相机下楼了,边走边照。12点左右走到北京林业大学附近时,特别晒,伴着日晕,天空中出现了七色“火彩虹”。他说,去年6月在北京也见过一次。

从他上传的图片看,在日晕下方,一道七彩弧线,靠近太阳的部分为红色,距离较远的为青色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色次第分布。@sam大花花说,由于相机拍出来比较淡,他调了对比度和亮度,所以图片看起来更为鲜艳。

传说中的“火彩虹”究竟为何物?北京市气象台高级工程师张明英介绍,日晕比较常见,而网友所拍也是一种大气光学现象,出现这种现象需要满足两个条件,一是太阳的高度要合适,其次云一定要冰晶结构的高云。太阳光照射高层大气中冰晶后,折射出七彩光,该现象跟日晕一样,比较正常,都是冰晶折射,只是前者属于不完整折射的晕像。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-gbk9y.html

发布时间:2017-11-21 08:29

鞍山pm2.5  人类清除计划好看么  按键精灵安卓版  网络安全培训班  如何拿到硕士学位  曾少年结局  东方时事全部博文  养乐多祛斑  孙犁  脑溢血的发病原因  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京上空现“火彩虹”?专家:是不完整折射晕像 All rights reserved-网站地图站点地图

《甲午 甲午》观后感_澳大利亚“低价团”不强迫游客消费