EN [退出]
生化危机电影还有7吗>中国新闻

_大学生分文未付13天搭25辆顺风车 从南京回新疆

2017-11-19 09:49

本报驻嘉兴记者 竺军伟 本报通讯员 钱姬霞

13天,3700多公里,搭了25辆顺风车,从南京到乌鲁木齐,没花一分钱。一名南京师范大学的大四学生,以免费搭车的方式,完成了一次刺激而温馨的“春运”之旅。

这个故事经过媒体报道后,已成全国关注的热点。

这25辆顺风车中,就有一辆嘉兴牌照的车子。

大四男生“梦想”搭车回家 胡蓓蕾,南京师范大学电气工程及自动化专业的大四男生,因为这次“一个人的春运”而成为新闻人物。

他所做的这一切,源于一部名为《搭车去柏林》的纪录片。片中主人公从北京出发,只依靠陌生人的帮助,搭车88次,最终抵达柏林。

去年9月,胡蓓蕾看了片子后难掩兴奋,“如果能搭车回家就是一个非凡的经历。”

2010年12月25日,圣诞节,他从南京出发。

从一开始没人愿意搭理他,到摸索出卡车司机们最好说话,再到搭上奥迪车,并和车主成为朋友……胡蓓蕾一路向西。

2010年12月30日,“转”了8次车后,胡蓓蕾到达兰州。在一个小招待所里,他买了花生和啤酒,独自送走2010,迎来2011:“这是路上第一次感觉到孤单。”

其实,在13天中,胡蓓蕾很少住旅馆,大多在高速服务区的大厅里拼凳而眠,还睡过一次帐篷。饿了就吃些随身带的压缩饼干,泡上方便面,出发前再把水壶灌满。

最后一辆捎他的车的司机在听了胡蓓蕾的讲述后说:“上了我的车,就算到家了!”

这辆车,把胡蓓蕾送到离家一公里的地方13天之后,胡蓓蕾最终到达他的目的地乌鲁木齐。

他在博客中写道:“25辆车子,无数的好心人,是你们让我相信在自己的天空可以飞得更高更远。如果真心想做一件事,全世界都会来帮你。”

有辆好心的嘉兴车载了小胡一程 搭载胡蓓蕾的25辆顺风车中,有一辆牌照为浙F·3D6**的嘉兴车。而且,胡蓓蕾还在这辆车子前面和另外一位男士合影,这张照片也在网络上广为流传。

经过多方努力,我们终于找到了这辆车的主人。

原来,与胡蓓蕾合影的并不是车主,而是车主的表哥。浙F3D6**车的真正车主叫胡少松,目前在上海工作,他的姐姐在嘉兴落了户,于是,胡少松买的车子挂在了姐姐的名下。

说起当天搭载胡蓓蕾的情况,胡少松记忆犹新,“当时我载着父亲、表哥是要从上海去合肥,到合宁高速的第一个服务区时,小胡突然过来问我们是不是可以搭他一程,我们车上刚好还有空位,就同意了。”

胡少松笑着说,当时,他父亲还以为小胡是没钱坐车回家,但胡少松很快就理解了胡蓓蕾的做法,“他说他是在体验一种经历,我觉得这小伙子挺不错的,敢想敢做!有些经历对年轻人的成长很有好处!”

胡少松还告诉记者,除了在那天搭载了胡蓓蕾,平时,他也经常免费搭载他人。“我不怕陌生人,能帮到别人,我觉得很高兴!”

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-ehq1eb.html

发布时间:2017-11-19 09:49

全球三大生态系统是指  一龙最新比赛  巴啦啦小魔仙3  鸡鸡  vlookupcolumn  三层肉  looking  湖北地图  畸情  洗衣机滚筒好还是波轮好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大学生分文未付13天搭25辆顺风车 从南京回新疆 All rights reserved-网站地图站点地图

江苏深圳周边好玩的地方_上海:2016年推进一批国企集团整体上市或核心资产上市