EN [退出]
元素周期表有几个周期>中国新闻

_出线形势:李娜斯托瑟争一席 沃兹确认已遭淘汰

2017-11-23 09:06

北京时间10月28日消息,2011年WTA年终总决赛结束了第三日争夺,出线名额和形势日趋明朗。两大夺冠热门科维托娃和阿扎伦卡都已顺利晋级四强。白组的中国金花李娜和斯托瑟将争夺一个出线名额,而红组中,目前排名世界第一的沃兹尼亚奇已经提前出局。比赛将在第四个比赛日揭晓四位晋级半决赛的人选。

 1.白组:李娜(中国)VS斯托瑟(澳大利亚)

白组中,阿伦扎卡状态正佳,前面两场面对美网冠军斯托瑟与法网冠军李娜,白俄罗斯人均以两个6-2横扫,展现出不俗的实力,成为夺冠大热门。由于莎拉波娃两连败退赛,巴托丽替补出场,根据规则,替补出场球员没有争夺出线的资格,因此白组三位球员将为两个出线名额展开争夺。因阿伦扎卡两连胜已确保晋级,所以现在演变成李娜与克星斯托瑟争夺一席。

从斯托瑟与李娜的交手记录上看,澳大利亚球员占据绝对优势,在双方五次交锋中,全部取得胜利。而就目前两人的心理和竞技状态看,李娜也稍处下风。中国金花若想晋级,只能凭借强烈地取胜欲望和在不被看好的情况下带来惊喜的“习惯”。

总之,李娜与斯托瑟胜者将以小组第二身份出线,败者将出局,这是一场生死战。

2. 红组 科维托娃(捷克) VS A-拉德万斯卡(波兰)

红组目前仅剩科维托娃和A-拉德万斯卡没有碰面,在已经结束的5场比赛中,科维托娃两战两胜,兹沃娜列娃三战一胜两负,沃兹尼亚奇一胜两负,A-拉德万斯卡一胜一负。因此,无论最后一场科维托娃和A-拉谁能笑到最后,温网冠军都已经从红组中出线。而剩余三人则形成了错综复杂的出线关系,不过经过计算发现,世界第一沃兹尼亚奇已经遭到淘汰,现根据最后一战可能出现的四种赛果,具体分析如下:

(1)科维托娃2-0A-拉德万斯卡。A-拉和沃兹与兹娃都是一胜两负,相互交手战绩形成了“沃兹胜A-拉,兹娃胜沃兹,A-拉胜兹娃”的连环套形势,这时就要计算三人的胜负盘数,巧合的是三人都为胜3盘输5盘,因此要细化到具体的胜负局数,在已知的两人中,沃兹的胜负局为得34输41局,而兹娃为得35输37局,成绩要好于沃兹,因此沃兹已经被淘汰出局,兹娃则只有寄希望于A-拉大比分负于科维托娃才有出线希望。

(2)科维托娃2-1A-拉德万斯卡。这种情况下,A-拉和沃兹与兹娃都是一胜两负,相互交手战绩形成了“沃兹胜A-拉,兹娃胜沃兹,A-拉胜兹娃”的连环套形势,这时就要计算三人的胜负盘数,A-拉以胜4盘输5盘的优势力压沃兹与兹娃,与科维托娃携手晋级。

(3)科维托娃负A-拉德万斯卡。在这种胜负关系下,无论两人是否打满三盘,A-拉都将和科维托娃以2胜1负的战绩从小组中出线,且拉德万斯卡将锁定小组第一,科维托娃只能屈居小组第二。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-c8uqm.html

发布时间:2017-11-23 09:06

ecaca衣服  黑龙江省人才档案管理  深圳航空官网上值机  蒋欣现任男朋友是王凯  北京市交通管理局  奇皇后承娘虐心合房49  82拉菲红酒多少钱一瓶  target html  梦见想和前男友和好  无尽的祭坛无限模式  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _出线形势:李娜斯托瑟争一席 沃兹确认已遭淘汰 All rights reserved-网站地图站点地图

梧州www233636com_兄妹救母街头卖菜