EN [退出]
布衣图库>中国新闻

_马晓春讲解LG杯:李昌镐弃子 落败原因自知(谱)

2017-11-21 17:49

11月8日,第15届LG杯世界围棋棋王战八强战在上海战罢,中国的王垚六段执黑仅用了139手便屠龙大胜昔日的世界第一人李昌镐九段,个人职业生涯首次进入世界大赛的四强。以下为马晓春九段在体坛网的棋局点评。

第一谱

第一谱(1-20手)

【棋局点评】 布局双方似乎有备而来,至19是双方正常的进行,白20是既压迫黑棋拆二又兼顾自身角上弱点的好手。

黑21以下肯定要处理下边问题是怎么处理,如改在25位飞,还有黑27改在A位拐吃都是比较软弱的下法,显然不对王尧的胃口。

第二谱

第二谱 1-10(总21-30手)

白28似引征非引征的下法是大李事先准备好的手法,黑苦于局部很难应,脱先实属无奈,不过转换结果感觉是白棋得分了。

第三谱 第三谱

第三谱 1-20(总31-50手)

黑31守角是预定计划,不过此手改在43位连成一片也是非常诱人的好点。白32分投堂堂正正,黑33的方向正确但黑35尖角有待商榷,此手我认为应于B位飞扩张模样才是当务之急,实战被白36跳起后黑顿感无趣。

黑37拆边是现实问题,白38也是绝好的一点,布局至此白棋成功。对于黑39的镇头,白40侵消是眼见的好点,问题是黑41刺时白42的挡,这是大有问题的一手,此手当然应于C位顶防断才是正手。

实战被黑43至49冲破,白棋当初的38位镇头变成废子,此战役白棋明显失败,全局形成均势。

第四谱

第四谱 1-30(总51-80手)

白62尖封时黑63靠出是超强手,不过白棋应该不怕。白70以下不知道李昌镐为什么会如此慷慨地弃子,难道是漏算了黑75简单地贴?本来白70改在73位压出,由于外围一片白茫茫,作战白棋应绝对有利吧!

第五谱

第五谱 1-21(总81-101手)

白84、白86左右都要兼顾,宛如兄弟打架,实属形势所迫,白98以下以大龙死活一赌胜负,问题是黑棋右边现在是铜墙铁壁,白棋在此寻找活路实在是勉为其难。

第六谱

第六谱 1-38(总102-139手)

最后黑131以下计算精确,白棋大龙对杀差一气。

李昌镐新婚后的首战完全不在状态,个中原因恐怕只有他自己知道吧。

本文为体坛网独家提供稿件,未经许可,不得转载!

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/content-05wko9.html

发布时间:2017-11-21 17:49

修仙大霸主等级  杭州地铁3号线同协路站  刘涛图片  罗宫春色无删除迅雷  陈潇8分35秒最清晰  news.ifeng  法兰克系统和三菱系统  苍狼是什么动物  2017年统考成绩查询  吴江中达电子怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马晓春讲解LG杯:李昌镐弃子 落败原因自知(谱) All rights reserved-网站地图站点地图

哈勒普