EN [退出]
尼克杨>中国新闻

_中国稀土行业协会雏形初具

2017-11-19 03:07

国家一级行业协会“添丁”在即,中国稀行业协会雏形已现。

记者13日从工信部获悉,在近日召开的中国稀土行业协会筹备工作会上,中国工程院副院长、院士干勇被明确为筹备工作的主要负责人。

据悉,中国稀土行业协会将按照国家一级行业协会的标准筹建,隶属于工信部。协会将为稀土企业提供生产指导、市场调研、行业管理、中介服务、贸易摩擦预警等,发挥联系企业与政府以及国内外市场之间的“桥梁”作用。

此外,协会还能够以组织的形式对稀土行业的重点问题施加影响,如出口价格、出口配额等。中国铝业(601600)、中国五矿、包钢集团等16家重点稀土生产企业的相关负责人当日也参加了会议。

为贯彻落实《国务院关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》精神,加快推进中国稀土行业协会组建工作,工信部组织召开了中国稀土行业协会筹备工作会议。

在会议上,干勇提出了下一步协会组建工作安排和建议,并表示将积极推进协会筹备工作。据记者了解,干勇的另外一个身份是中国钢研科技集团有限公司董事长,该集团旗下的安泰科技(000969)是从事新材料与制品以及技术、生产装备的研究、开发、设计、生产和销售的专业公司。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/98r33f.html

发布时间:2017-11-19 03:07

网上订单系统  佟丽娅主演的电视剧  合肥万达过山车卡住了  尼斯巨兽科加斯好看吗  古往今来的近义词5个  守望先锋双龙  淡泊明志  八极拳李天华  孟祥建  老师的脚奴1~8  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国稀土行业协会雏形初具 All rights reserved-网站地图站点地图

广东东莞定制网站建设_MIC男团12月工体开唱 宋柯许诺一年免费吃烤鸭