EN [退出]
睡前小故事>中国新闻

_日本发现巨大宝藏,中国已不再是世界“龙头”

2017-11-23 22:31

俗话说:“中东有石油,中国有稀土。”中国宣布对稀土出口实行限制,意在改变上述不正常状况。西方某些国家却对中国的正当举措纷纷抱怨,表示不满。

中国是世界上稀土储量最大的国家,然而,30多年过去了,中国稀土经过无休止的滥采滥用,储量已经下降到世界总储量的20%~30%。在中国稀土拉动gdp的同时,美国封闭了境内最大的稀土矿,随后加拿大,澳大利亚等国纷纷效仿关闭稀土矿。日本更是大量从中国进口稀土,堆积起来,已经足够其使用三四百年。同时为了耗空中国,在进口堆积之余,日本从中国进口稀土后出口给第三方,以此都成了世界上一个相当大的稀土出口国。中国稀土已经不能再等下去,否则20年内被耗光。

据崇文品金所知,日本在太平洋上首次发现了储量巨大的稀土矿藏。而且,其储量甚至要比陆地所发现的稀土资源总量要多出千倍。新发现的资源基地将帮助日本完全摆脱对中国的依赖。要知道,在太平洋南鸟岛仅一个采矿平台的开采量就可以满足日本的年需求。这一数量是相当巨大的,因为日本进口着世界上50%的稀土原料。

不仅仅日本人有着从海底采矿的想法。美国洛克希德·马丁公司的英国分公司前不久也曾宣布,希望借助于机器人从水下提取高浓度的复合金属矿物质。他们将在太平洋中部地区从事这方面的工作,从海底开采稀土资源是一个新的发展方向。这些项目的实施,将出现世界市场上中国稀土价格暴跌的情况。供大于需将使其价格持续走低,这就意味着,中国将失去垄断性地位。随之而来的,中国也将失去稀土价格高居不下所带来的不菲利润。

另外,美国等西方国家有过中国停止出口稀土的教训后,纷纷制定出自救对策。过去因环境污染等原因不积极生产稀土的美国、澳大利亚、俄罗斯等国都开始开采稀土。美国最大的稀土生产商莫利矿业决定将生产规模从2万吨扩大到4万吨。

从提炼出来的稀土产品来看,美国2011年生产1500吨,但2013年生产1.2万吨,有2011年的7倍之多。俄罗斯矿产企业ICT集团计划向俄罗斯稀土矿投资10亿美元。除中国之外的稀土供应量2012年仅为9500至1.1万吨,但2016年将提高到6.3万吨以上。

我们还应告诉世界,包括国人,中国已不再是世界稀土资源的“大哥大”。

因此,我们别再以世界第一稀土大国自居而沾沾自喜,挥霍资源,让中国充当世界稀土市场最大供应者是毫无道理的。美国,其稀土储量逐年大幅增加,排名也节节攀升,但对本国稀土却“只探不采”,逐年减少开采量,2002年,干脆封了国内最大的稀土矿,转而从中国购进。

再看日本,长期从中国廉价进口稀土,存在海底。有报道说,日本储存的稀土够它用上100--300年。日本和韩国通过进口和矿山购卖,占有了世界稀土30%的储存份额,中国稀土出口约70%去了这两个国家。如今,不产稀土的日本却成为世界稀土存量、消费和出口大国,岂非咄咄怪事?

最近有很多投资朋友找到我,问我现货行情怎么分析,怎么看,或者是单子套了。我也帮助了很多的投资朋友,但是本人有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较喜欢那些在有人指导的过程中去慢慢学习的人,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。笔者交流微信:744011319

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/shehui/20171116/04iov.html

发布时间:2017-11-23 22:31

爱牙日简介  电子书阅读软件哪个好  海螺沟三号营地住宿  最好的戒除网瘾学校  汾西张德英判刑  腹肌图片  帝舵74033  平凉  青海湖图片  猫和老鼠全集四川方言  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本发现巨大宝藏,中国已不再是世界“龙头” All rights reserved-网站地图站点地图

松原昌吉16年地震_加盟皇马替贝尔?做梦! 红军妖童梦游变软脚蟹