EN [退出]
net framework 3.5离线>中国新闻

_美媒:国会正讨论通过“刑事条款”处罚拒解密公司

2017-11-23 23:18

【环球时报综合报道】最近,因苹果公司拒不执行法院命令,协助破解美国圣贝纳迪诺县枪击案袭击者iPhone手机中的加密信息,有关如何就破解加密信息向公司施压的讨论在华盛顿白热化。美国《华尔街日报》18日称,美国国会正讨论通过“刑事条款”应对拒不配合的科技公司。

报道称,美国参议院情报委员会主席理查德·伯尔透露,他正在研究是否提出有关收紧加密规定的法案,但尚未决定法案的具体内容。据消息人士透露,伯尔考虑在议案中加入刑事条款。但参议院情报委员会官员表示,该议案不会对拒绝执行法院解密命令的公司予以刑事处罚。

伯尔上周在一个听证会上说,一些地方和联邦检察官抱怨嫌犯使用加密技术令取证更加困难甚至不可能。他警告科技公司,随着加密通信的广泛使用,公司应考虑改变“商业模式”。

英国《金融时报》18日称,美国一家地方法院日前裁决,要求苹果公司配合美国联邦调查局开发一款软件,破解美国圣贝纳迪诺县枪击案袭击者iPhone手机中的加密信息。对此,苹果公司17日发表声明称,这份裁决是“美国政府伸手过长”的“可怕”例子,法院要求苹果在iPhone上创建一个后门,这对用户信息安全造成危险。路透社19日称,苹果表示,将利用美国宪法中有关保护言论自由的条款,对法院命令进行抗辩。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/roll/20171116/yjszx.html

发布时间:2017-11-23 23:18

肝胆相照造句  实况足球2016wecn3.0  usd1  艾梅柏·希尔德r级剧照  王俊凯晒高考成绩垃圾  中山大学  重庆论坛新闻评论  隐患排查治理导则  日本网民评论中国禁毒  华为技术有限公司上海  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:国会正讨论通过“刑事条款”处罚拒解密公司 All rights reserved-网站地图站点地图

三水南丹山 水果_爱尔兰绿党威胁退出执政联盟 除非提前进行选举