EN [退出]
知识产权投诉扣几分>中国新闻

_北京“老墓续租”政策目前尚未改变

2017-11-22 01:47
八宝山人民公墓大门,扫墓的人流。 老人将寄思卡投进“时空邮箱”后,祈愿。 为亲人的墓描碑。 男子正擦洗亲人的墓碑。 香纸回收处,志愿者为扫墓者义务提供香纸的绿色处理服务。 扫墓的人流。 骨灰墙前,人们正祭扫亲人。本组图片摄影:新京报记者尹亚飞

新京报快讯(记者吴为)“同志,我们这墓还让续租吗?”4月2日上午,在八宝山人民公墓业务厅内,72岁的李莉专门从美国赶回北京来扫墓,向工作人员询问“老墓续租”的问题。据八宝山公墓介绍,近日媒体报道了北京推行生态殡葬,传统墓穴到期原则不上续租的消息后,市民纷纷前来询问。八宝山公墓新闻发言人倪晓峰对此表示,目前北京老墓续租政策还没有变,八宝山公墓正在进行第三批老墓续租业务办理。

据悉,去年10月北京印发了《关于全面推进绿色生态殡葬建设的意见》,提出对于租用合同到期的传统墓穴,应以适当方式进行节地生态化改造,原则上不再以传统墓穴的形式续租。

“未来的方向是生态化改造,但具体如何改造,目前还没有相关政策出台。到期的老墓仍可按政策交费办理续租业务。”倪晓峰表示,在八宝山公墓6万余座墓中,有3万座已经到期,八宝山将分期分批办理续租业务。

据他介绍,八宝山公墓第一批5个区域的老墓已经基本完成续租工作,尚未办理的墓穴在今年10月前办理,仍可享受优惠价格。

现场

清明假期首日上午 41.9万市民出行扫墓

4月2日是清明假期的第一天,据北京市民政局介绍,截至上午10时,全市213处墓地共接待扫墓群众41.9万人、疏导机动车7.8万辆,同比分别上升3.4%、6.8%。

早上八时左右,地铁一号线八宝山站就挤满了前来扫墓的市民。该站进行了清明节临时管制,B口只出不进;A口可进出,但开辟了双方向分隔的引流路线。

今年,在八宝山人民公墓的西门入口,石景山城管开辟了“电波寄哀思”留言服务台,市民在服务台上写上的祝语会播放在公墓大门的LED屏上。

八宝山公墓今年还提供了“香纸统一回收焚烧”服务,市民将带来的香纸放入公墓提供的大信封里,写上祝语,由工作人员统一焚烧。

一位小朋友在志愿服务台前拿了一张“寅”字头的卡片,在上面写上给姥姥的话,投到生肖信箱中。这是八宝山今年新设置的生肖祈愿卡服务。在业务厅北侧楼前树立着有十二座兽首雕像的“时空邮箱”,供市民投递。

相关部门介绍,八宝山地区接待扫墓群众4.5万人,预计下午出行祭扫的人数将有所减少。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/roll/20171116/ozhxp.html

发布时间:2017-11-22 01:47

莲花争霸主题曲  广州大学城  念地藏经半年的神奇  下面长痘痘是什么原因  金轮股份股票行情走势  简爱读后感500字初中  主题商店  瘦脸针重庆  唐朝好男人主题曲  大连山川集团  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京“老墓续租”政策目前尚未改变 All rights reserved-网站地图站点地图

新乡童装_李孝利照顾崔真实孩子