EN [退出]
洪秀柱>中国新闻

_刘延东:推动教育事业在新起点上科学发展

2017-11-22 22:34

中共中央政治局委员、国务委员刘延东在教育部2010年度工作会议上强调,要深入落实科学发展观,以提高质量、促进公平为重点,以解放思想、改革创新为动力,以服务社会、造福人民为使命,着力夯实基础,调整结构,优化布局,提升内涵,不断提高教育事业现代化水平。

刘延东指出,要准确把握我国教育的阶段性特征,遵循教育规律教学规律和人才成长规律,科学谋划,大力推进教育改革发展。要破除传统观念束缚,树立全面发展、人人成才、多元选择、终身学习、系统培养的教育理念。要创新人才培养模式,改革教育评价和考试招生制度,注重学思结合、知行统一、因材施教,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。要深化办学体制和管理体制改革,建立现代学校制度,形成充满活力、富有效率、更加开放的体制机制。要扩大教育对外开放,借鉴先进经验,引进优质资源,广泛开展教育国际合作。

刘延东指出,2010年要以制定发布和启动实施教育规划纲要为契机,突出重点,攻坚克难,扎实做好各项工作。要把教育资源配置和工作重点集中到提高质量、特色发展和促进公平上来,促进各级各类教育协调发展,保障不同群体公平接受教育。要提高教师待遇,加强教师管理,建设高素质专业化教师队伍。要加强思想政治教育和教育系统党建工作,深入开展民族团结教育,多为师生办实事好事,积极促进高校毕业生就业,建立健全维护学校稳定的长效机制。她强调,各级教育行政部门要切实转变职能,改进作风,在决策、执行、监督各个环节上提高工作科学化水平,努力提供优质公共教育服务、维护教育秩序和公平并创造教育良好发展环境。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/roll/20171116/nt76c6.html

发布时间:2017-11-22 22:34

天涯海角为什么不能去  机械舞  挖掘机视频表演 大全  驴友阿凡提  伦理片,乡下来的亲戚  美队3结局是解散了吗  易方达中小盘110011  黑金科技  脸谱侯明昊  福尔摩斯图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _刘延东:推动教育事业在新起点上科学发展 All rights reserved-网站地图站点地图

德州开学第四周周记