EN [退出]
如何加盟星巴克咖啡店>中国新闻

_香港疑再现禽流感疫情 患者曾徒手捡拾野生鸟类

2017-11-24 15:38
香港疑再现禽流感疫情 患者曾徒手捡拾野生鸟类

人民网12月16日电 据香港文汇报报道,香港疑再爆发禽流感。一名48岁任职元朗赵聿修纪念中学的女文员,本周二(13日)在校内徒手捡拾1只对H5禽流感病毒呈阳性反应的红嘴鸥,翌日出现发烧、喉咙痛和腹泻等征状,正入住玛嘉烈医院。卫生防护中心总监曾浩辉表示,该名女病人的儿子本周二曾出现上呼吸道感染症状,两人的禽流感快速测试今晨有化验结果。他不排除女患者因接触“禽流雀”感染,亦有可能是其儿子传染普通感冒。为安全起见,女患者任职的中学今日停课1天,全校进行大清洗及消毒。

卫生防护中心调查发现,1只垂死的候鸟红嘴鸥本周二早上躺在元朗赵聿修纪念中学篮球场附近走廊,至同日下午,1名48岁学校女文员在没有穿戴手套和口罩下,徒手捡拾该雀鸟,并放置在1个盒内,联络渔护署即日派员处理。该只红嘴鸥翌日死亡,并对H5禽流感病毒的初步测试呈阳性反应,同日该名女文员开始出现发烧、喉咙痛和腹泻等征状,并向私家医生求诊,毋须入院治理。

卫生防护中心接获渔护署就红嘴鸥的化验结果通知后,昨日安排该名女文员入住玛嘉烈医院,接受禽流感快速测试。又发现其11岁儿子周二前曾出现上呼吸道感染症状,虽已康复,但中心仍安排他和母亲一起接受测试,最快今晨会有快速测试结果。该名女文员家住元朗区,家庭成员有6至8名,除她和儿子外,其余家庭成员身体状况无异常。

曾浩辉表示,为确保安全,赵聿修纪念中学今日会停课1天,全校进行大清洗及消毒。若女患者的化验结果对H5禽流感病毒呈阳性反应,卫生防护中心将立即与校方商讨进一步对策。该校共有1,400名学生,据校方向中心提供的资料,校内没有学生或其他职员接触过该只疑染禽流感的雀鸟,至今亦没有学生表示身体状况异常。

曾浩辉指出,女患者出现发烧等征状有2个可能,“一是她接触该雀鸟时受感染,但经雀鸟传染禽流感给人的机会很微;另一个可能就是她被儿子传染,相信只是普通感冒,毋须担心”。

渔护署表示,发现雀尸地点的3公里范围内有4个鸡场,署方已立即派员到有关鸡场巡查,并无发现鸡只有异常死亡或有任何禽流感症状。新界养鸡同业会理事长李良骥表示,元朗新围的鸡农昨晨收到渔护署来电,提醒鸡农提高警觉,做好防范禽流感传播措施,如加强消毒、防止外来雀鸟进入鸡舍与鸡只接触等。而渔护署正继续为该死雀作H5禽流感病毒进一步确定测试。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/roll/20171116/lsba.html

发布时间:2017-11-24 15:38

猪猪侠4之传奇五灵锁  新词新语  金刚鹦鹉  韩剧嘟嘟网dream high2  出轨的女人韩语中文版  迪迦奥特曼2  塔拉斯台风  郜林  护士夏子的热情夏天  皇室战争平民最强卡组  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _香港疑再现禽流感疫情 患者曾徒手捡拾野生鸟类 All rights reserved-网站地图站点地图

孕妇专用睡眠面膜_张庆鹏:加盟北京?我不知道 去哪还得跟新疆谈