EN [退出]
华夏保险骗了多少人>中国新闻

_捐款者讨要“购岛”捐款 东京都拒绝归还

2017-11-18 22:20

【环球网报道驻日本特约记者王鹏】据日本新华侨报网9月13日消息,去年4月,日本维新会共同党首、前东京都知事石原慎太郎提出所谓的“购买”钓鱼岛设想,并在民间募集了14亿8000万日元的捐款。可此后因钓鱼岛被日本政府“国有化”,捐款失去了用途。捐款者纷纷要求归还捐款,但东京都却以钓鱼岛对策也是捐款的用途之一,拒绝归还捐款。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,日本政府将尖阁列岛(中国钓鱼岛,下同)划归国有以来,到9月11日,已经过了整整一年了。

当时,东京都为了购买尖阁列岛筹集了14亿多日元捐款。后来虽然将这些捐款转为了基金,但是,因用在岛上的对策没有具体化,到目前为止,依然无法决定如何使用这部分捐款。

去年4月,当时的东京都知事石原慎太郎表明购岛计划后,共募集了14亿8000万日元的捐款。

可是,日本政府在去年9月将尖阁列岛划归为国有后,捐款突然没有了用武之地。因此,东京都扣除当时上岛调查时的花费后,剩下的14亿多日元以基金形式保管。

东京都向日本政府提出在岛上建造有关设施等方案时,虽然将基金委托给了政府。但是,方案并没有得到具体实施,即使是国有化已过了一年时间,何时使用这个基金依然是未知数。

因为捐款一直未被使用,东京都收到了大量要求归还捐款的请求,很多捐款人表示,“我们是在东京都要购岛的前提下才捐款的,一直放在那不用,希望能将捐款还给我们”,但是,东京都认为,捐款用在尖阁列岛对策方面也属于捐款的用途之一,因此,并不打算归还捐款。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/yw4p4.html

发布时间:2017-11-18 22:20

毕棚沟在哪里  新世界学院  小医院隆鼻  归家心切歌曲mp3  蜘蛛女皇打野技巧  刘诗雯张继科  类似雨后小故事gif闪图  什么是夫妻共有财产  法国爆炸事件  歌手是谁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _捐款者讨要“购岛”捐款 东京都拒绝归还 All rights reserved-网站地图站点地图

新花千骨手游