EN [退出]
穿越超肉的兄弟共妻文>中国新闻

_阿富汗新总统今天宣誓就职 新政府前景难言乐观

2017-11-20 05:44

【环球时报记者杨迅】在阿富汗总统大选中胜出的前财长加尼将于29日举行就职典礼,这将为持续近半年的阿富汗大选画上句号。分析人士称,阿新政府面临多重困境,前景难言乐观。

首先是磨合问题。加尼与第二轮角逐的对手—反对党领袖阿卜杜拉签署协议,同意组建团结政府,并确定新政府的执政框架。根据该协议,双方同意设立“政府长官”一职,由阿卜杜拉担任。政府长官将作为政府部长会议的主席,行使相关职权,内阁仍由总统领导。

其次是本国经济发展问题。阿富汗经济长期疲软,在很大程度上依靠美国的援助。英国广播公司称,阿政府自4月以来收入急剧减少,已蒙受逾50亿美元经济损失。有分析认为,如果阿富汗无法实现政权平稳交接,可能失去国际社会提供的数十亿美元援助。目前,新总统虽然已经确定,但此前的负面影响已经形成,加尼应发挥经济学家的背景优势,采取切实措施振兴阿富汗经济,挽回投资者的信心。

最后,是安全问题。阿富汗塔利班等武装组织乘大选陷入旷日持久的僵局之机,发动大规模袭击,令阿国内本来就不佳的安全局势持续恶化,袭击事件频发。英国广播公司称,阿富汗中南部的加兹尼省近日遭到数百名塔利班武装分子强攻。当地官员26日表示,目前袭击已造成百余名士兵和平民死亡。当地政府已向中央政府请求支援,要求派遣直升机转移伤员。有消息称,由于阿富汗总统大选结果刚出炉,权力移交工作正在进行中,阿政府目前还没有就此事作出回应。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/mx30.html

发布时间:2017-11-20 05:44

杨利伟登月前做准备  重生之都市修仙  橘子连锁酒店  基金业协会官网首页  进口福特锐界优惠  燊燊学子什么意思  ea211  内江师范学院  番荔枝的价格  剑网三官网登陆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _阿富汗新总统今天宣誓就职 新政府前景难言乐观 All rights reserved-网站地图站点地图

葫芦岛阜新百姓最新招聘信息_二季度上市申请创十三年来新高 香港成IPO主战场