EN [退出]
九尾搜索>中国新闻

_马英九称温家宝讲话充满善意 对两岸关系有信心

2017-11-19 01:34

据台湾媒体报道,国务院总理温家宝近日谈到两岸经济合作架构协议(ECFA)时强调会关心台湾中小企业和广大基层民众利益。对此,马英九回应表示,这代表大陆方面的善意。

马英九表示,两岸应该互利双赢,包括关税、智财权都要实际磋商,他依然秉持“以台湾为主,对人民有利”的原则,但不是只看台湾不顾大陆,对台湾有利也可能同时对大陆有利,但对台湾有利,不代表对大陆一定不利。

马英九说,他乐见大陆方面考虑到台湾与大陆间的差异,包括经济规模、发展程度、人口多寡、关税高低等因素,不能做齐头式平等,而要看比例原则。

马英九说,两岸逐渐解除战争威胁之外,能在其它文化经贸方面逐步制度化,这是未来台湾愿景重要的一部分,身为台湾地区领导人,他一定要把这条路走出来。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/iw9x.html

发布时间:2017-11-19 01:34

一吨水等于多少升  领带  艾尚真倒奶门  我眼中的同学作文500字  联想v570教程  acdsee软件  端午节的图片大全  绝对值在excel怎么输入  艾滋病窗口期  axure 下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马英九称温家宝讲话充满善意 对两岸关系有信心 All rights reserved-网站地图站点地图

四平游立方可信吗