EN [退出]
sis>中国新闻

_税费优惠政策显“红包效应” 杭州楼市“春来早”

2017-11-19 18:27

新华社杭州2月23日专电(记者吕昂)随着一系列税收优惠政策的推出,2月份以来尚处传统淡季的杭州楼市“春意盎然”。不少售楼处恢复火爆人气,一些中介机构也提前结束“过年模式”以应对激增的客户需求。

记者在杭州城东某改善型楼盘售楼处看到,即使是工作日来看房者也是络绎不绝,不少购房者询问税费优惠的情况,在获得肯定答案后都颇为满意。杭州市民陈先生说,此前看上了但犹豫不决的大户型房源,现在算下来税费能省四万多。

对于不少二手房中介而言,这个正月“复工”得也比以往要早。“往年一般要元宵节过后业务量才会逐步恢复,但今年出台税费新政后门店很快就忙碌起来,这几天我们已经做了一百多单,较往年同期翻了一倍。”豪世华邦杭州城西商圈经理刘辉说。

据透明售房网统计,春节长假后首周,杭州市区新房签约1217套、二手房成交792套,已显著超过节前一周1136套及506套的成绩。

在业内人士看来,此次楼市契税等优惠政策,最大意义在于“释放信号、提振信心”。世邦魏理仕(杭州)董事总经理马英枢表示,减免的几万税费其实相比总房款有些“微不足道”,红包效应不如降低首付比例来得强烈,但此次进一步释放,表明楼市利好政策还在延续,并且进一步对改善型需求提供了支持,这为去库存奠定良好的市场基础。

但他也指出,此次新政对楼市实际成交量的影响不应过度期待,特别是在不少二线及三四线的非人口导入性城市,需求不足导致结构性库存问题依然突出,去库存压力依然偏大,“契税下降不会产生购房需求,楼市供给侧的问题只能通过自身调整完善来解决。”

作者:吕昂来源新华社)

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/dz9b.html

发布时间:2017-11-19 18:27

张智尧不愿意接花千骨  砂浆快速喷涂机  逆战手游版下载  徐贤  剃须刀  养老保险跨省转移流程  directx是什么  逗鱼时刻哔哩哔哩  猜灯谜大全及答案动物  娃哈哈股票最新动态  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _税费优惠政策显“红包效应” 杭州楼市“春来早” All rights reserved-网站地图站点地图

刘诗诗吴奇隆最近新闻