EN [退出]
正义的荣耀防爆天使>中国新闻

_卫星拍到台湾山崩前现裂缝 明星陈美凤差点活埋

2017-11-18 18:38

台湾山崩 青山瞬间变秃黄

卫星拍到山崩前出现裂缝 明星陈美凤差5秒被活埋 目前疑有3车4人受困

台湾北二高速公路南下3.1公里处,前日下午发生山崩地裂,第一时间赶到的警察,目睹绿油油的山瞬间变光秃秃的黄土,接着车子纷纷在 高速公路上逆向大逃命。卫星曾拍摄到坍塌的师公格山山崩前有出现裂缝,目前疑似有3车4人遭到土石堆掩埋,马英九亲临现场,不到1.5小时 台军即到位救援。

惊魂

“山整个崩过来,我如果直接开进去,差5秒被活埋,前面的人差3秒。”——明星陈美凤

 遭遇山崩

车子高速路逆向大逃命

北二高速公路七堵段“师公格山”前日下午2点半发生山崩,由于10年前因为北二高、万瑞快速道路工程,征收部分土地,导致这座山硬生 生被切成三块,加上又是顺向坡,可能因此造成这次山崩,与当年林肯大郡事件很类似,都是整个坡面顺向往下滑动。

有学者研判,可能在高速公路施工时,固定地质的岩锚出问题;“交通部”高速公路局检视发现,事故地点640根岩锚全部正常,事故原 因待查。至于有卫星拍摄到坍塌的师公格山山崩前有出现裂缝,高公局也将进一步比对山崩前后的差异。

第一时间赶到的警员洪仁彬,看到,绿油油的山瞬间变光秃黄土。山谷本来应该是V型,现在变U型。当时逃过一劫的大批车,感谢有大卡 车鸣按喇叭提醒大家,否则差几秒就被活埋。之后车子只能掉头,在高速公路大逆向上逃命。开车民众鬼门关前走一回,纷纷用手机捕捉劫后 余生的惊悸。

明星陈美凤

再5秒就差点被活埋

发生严重山崩时,明星陈美凤就刚好也行经现场,再5秒就差点被活埋;有同行逃过一劫的民众,用手机拍下惊魂时刻,陈美凤被吓到脸色 惨白,不断拍胸直呼吓死人;她说自己是陪家人扫墓,没想到会遇到这种事情,还马上打电话跟亲友述说恐怖的经历:

“山在走动,整个坍塌下来,有部宝蓝色的车差一点被压到,他是紧急方向盘一拉,整个车子打横,我是第3部。”

她希望,还没找到的失踪者也有这样的好运。

民众将恐怖的经历抢先放在网路上,还特别注明巧遇美凤姐,遇到山崩,还遇到大明星的机率,确实低。

但截至目前为止,还是有3辆车疑似遭到掩埋,包括台湾大车队车号DG-688的女驾驶林惠馨,还有驾驶蓝色丰田,车号1542的叶茂竹,以 及车号BF-4988黑色宾士上的李姉霙与她男友。

卫星定位

失联络女驾驶被埋土堆下

女驾驶林惠馨在坍方时刚好要从基隆往台北去上班,根据车上卫星定位,家属怀疑失去联络的女驾驶被埋在土堆下,焦急的赶往开挖现场 ,情绪相当激动,甚至质疑救难单位救援车辆调度有问题而破口大骂。

由于家中还有两名年迈的父母亲,林惠馨失踪的事,家属根本不敢让两老知道,眼看时间不断流逝,家属只希望救难人员能快快把人平安 救出来。

这起意外发生当时,传出一位正要南下加班的55岁叶茂竹,疑似被埋在土堆当中;他的太太一个下午不停打手机,联络所有人,就是没有 丈夫的下落,晚间这名妻子和好友赶到走山现场,奋力呼喊请求政府加派挖土机,救人第一。 想到先生可能就被埋在土堆裡面,担心的叶太太 ,扶栏杆掩面痛哭。

叶茂竹妻子望穿秋水,从前晚起一直守在事故现场;同样的,失联女驾驶林惠馨的哥哥也焦急地在现场苦苦等候消息。一场无情的山崩, 把这些亲人可能受困的家属命运紧紧相连,而巧的是,叶先生和林姓女驾驶2人都是1955年出生。

马英九亲临

不到1.5小时台军即到位

发生山崩意外后,马英九辩论一结束,听完“行政院长”吴敦义的简报,高度重视,在跟幕僚讨论后,前晚改变行程,抵达现场了解状况 。 晚间8点半左右,马英九抵到达意外现场,听取“交通部长”毛治国的简报,了解最新的救灾进度。台军与救援人力,也在不到1.5小时内迅 速到位,绝对没有耽误救援时间。

2点半意外传出后,3点16分特搜部队先到,4点出头,200多名台军带着大型机具开挖救人,4点半左右,生命探测器抵达,全力寻找生还迹 象,6点一到,怪手倾卸车都来了,天色一暗立刻拿出探照灯持续开挖。

“交通部长”表示,基隆市府、消防署,还有军队五三工兵群,及关渡指挥部,都有人,南北同时开挖。目前规划是希望能从坍塌的北面 路段,能先打通,增加施工点,加快清运土石的速度;目前预估,已经进行24小时的排班作业,但仍需2星期到20天的时间,才能将所有的土石 清运完。目前“交通部”希望能安排铁路、公路疏运通勤民众,另外,将视情况,暂停部分路段的收费作业,加速高速路的车流。

分秒必争

30挖土机打通断桥45辆“怪手”挖石

为了抢救的黄金72小时,救难人员全力动员,分秒必争,从山崩后24小时开挖抢通完全没有间断,30辆挖土机已经打通断桥,朝向多点迈 进,军方也派出200兵力待命,只要一挖到车辆,会立刻派人徒手开挖。

从前天到现在24小时一未停,希望可以尽快排除土石;从黑夜再到白天,45辆”怪手“来来回回,从不同角度把敲碎石头挖到卡车上,在 清晨时分,终于将阻断道路的大埔(人行跨越道)打通。怪手持续挺进,但抢救困难,因为每个被敲碎的石头,都比人要大上好几倍。

可能是忙中有错,“交通部长”毛治国昨日下午3时许前往事故现场时,负责清运土石的大卡车驾驶当场抱怨从中午到现在没吃到饭,让场 面有些尴尬。

据统计,目前灾害现场已动员挖土机45台、倾卸车50台、消防车10台、救护车6台、油罐车2台、中型战术轮车4台、生命探测器4具及吊货 卡车3台。动员人力800人。动员单位既有关渡指挥部、53工兵群、基隆市消防局七堵分队、基隆市宪兵队、台北市消防局、基隆市工务局、台 北县“后备司令部”、基隆“后备司令部”、高速公路局及民间承商。

救援途中

6人不慎跌倒受伤送医

救难人员徒步爬上石头搜寻,但土石实在太陡,有6人不慎跌倒受伤送医;另外加入救援的还有台北市消防局两对搜救犬也在一旁待命,由 于崩落的石头太大,现阶段只能用大型机具开挖,等到挖到一定程度,若看到车辆,搜救犬才会上场。面对这场有史来最严重的山崩意外,谁 都不敢掉以轻心。

据“交通部”统计,目前灾害现场已动员挖土机45台、倾卸车50台、消防车10台、救护车6台、油罐车2台、中型战术轮车4台、生命探测器 4具及吊货卡车3台。动员人力800人。动员单位有关渡指挥部、53工兵群、基隆市消防局七堵分队、基隆市宪兵队、台北市消防局、基隆市工务 局、台北县“后备司令部”、基隆“后备司令部”。

还原山崩

山头松动土石顺波快速移动

专家研判,顺向坡恐怕就是山崩关键。还原山崩那一刻,整个师公格山山头松动的土石,沿倾斜角度一致的顺向波,大规模且快速地移动, 巨大的推挤力量,先将人行跨越桥整个折断,接着断桥混合大量砂石,就整片压在北二高上方。

以剖面图分析,当年开建北二高,切断山脚后的斜坡,都有大型十字岩锚一根根往地底拉紧固定,但怎么会失效?让山壁整个滑了下来。 当地里长质疑,当年建造北二高和万瑞快速道路,将师公格山一切为三,再加上当地土壤属于砂页岩互层,比较脆、不容易黏着,如果遇上地 震或大雨,就怕会有如洋葱一般层层剥落。

1997年8月温妮颱风带来豪雨,位于台北县汐止的「林肯大郡」也因顺向坡造成大规模的山壁崩落,造成28人死亡,100多人因房屋损坏、 全毁而无家可归;而如今北二高成了林肯大郡的翻版,也让顺向坡开发的危机再度血淋淋暴露出来。

针对这起令人震惊的山崩意外,台大地质系教授陈文山指出,该路段是将顺向坡挖开,北面的山坡脚被挖掉,支撑力悬空,工程上可利用 岩锚克服;据他个人观察,岩锚仅设置在公路侧边边坡,坡顶支撑力道可能不足,山崩的原因必须确认设计或施工有无瑕疵。

对此高公局回应,走山事故地点640根固定山坡地质的岩锚都很完整,但整个山头却掉落,也就是山是在岩锚以外范围滑动。据“国工局” 资料表示,发生事故的路段,以每层10公尺的高度,从路面往上修筑边坡,一共四层,第一及第二层有施作地锚,两层合计有超过640根的地锚 ,平均深度约25公尺,最深的达到34公尺,都与岩盘相接。

“国工局”指出,地锚所施加的拉力每根达到60吨,藉此稳固边坡,边坡的截水沟也依照规定设置。类似的设计也出现在北二高的七堵收费 站,采取相同标准设计施工。从事故边坡现场的空照图可以发现,坍塌后部分边坡及地锚并没有随山块移动,位置清晰可见。 此外,高公局以 目测检视高速路沿线所有类似走山地顺向坡的路段,初步研判没有问题,但将邀学者专家再做更精细的检查。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/bbikv6.html

发布时间:2017-11-18 18:38

大病哪个众筹平台好  东营交友吧  58同城租车网  微信聊天记录备份  地铁电影  阿联酋航空a380座位图  小巴西龟  二战日本零式战斗机  万方数据库官网登陆  中国书法家网站  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _卫星拍到台湾山崩前现裂缝 明星陈美凤差点活埋 All rights reserved-网站地图站点地图

高桥圣子2017最新番号_swift公司