EN [退出]
我的世界别墅设计图>中国新闻

_魏礼群:六大举措助力中国经济回升向好

2017-11-19 03:17

中国经济网北京11月10日讯(记者师子奇冯兴)在昨天下午举行的上海合作组织国家行政学院院长论坛上,中国国家行政学院常务副院长魏礼群向与会嘉宾介绍了中国为摆脱经济危机所实施的一揽子计划及一系列配套措施,并表示,实践表明,一年多来,中国政府应对国际金融危机的一系列方针政策和公共行政创新举措是有效的。目前,我国经济运行中的积极因素不断增多,经济社会发展情况好于年初的预计,回升向好的趋势得到好转。

魏礼群说,去年以来,人类社会经历了一场有史以来最为严重的国际金融危机,其波及范围之广,冲击强度之大,影响程度之深,危害之烈,都是前所未有的。面对国际金融危机的严峻冲击,中国政府把保持经济较快平稳发展作为首要任务。去年10月,政府果断的采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,及时制定实施和不断丰富应对金融危机的一揽子计划及一系列配套措施,积极主动推动政府创新。

第一,大规模增加政府支出和结构性建设。第二,加快推进经济结构调整。第三,大力提高自主创新能力。第四,注重保障和改善民生。第五,重点推动改革。第六,着力推进行政方式创新。既高度重视政府这只“有形的手”的引导调控作用,又高度重视市场这只“无形的手”的竞争和调节作用。着力加强经济运行监督,强化市场监管,增强政府的执行力,实施行政问责制和绩效管理制度。保证国家的各项决策部署得到贯彻落实。

魏礼群表示,实践表明,一年多来,中国政府应对国际金融危机的一系列方针政策和公共行政创新举措是有效的。目前,我国经济运行中的积极因素不断增多,经济社会发展情况好于年初的预计,回升向好的趋势得到好转。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/p/20171116/6eig.html

发布时间:2017-11-19 03:17

风球怎么安装方法  家庭自酿葡萄酒视频  朱兆祥有几任妻子  中南财经政法大学排名  嘴巴一圈长痤疮  周杰伦大连演唱会门票  开根号  汽车之家 五折秒杀  黄维德演过的电视剧  丁玲和张恨水的原名  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _魏礼群:六大举措助力中国经济回升向好 All rights reserved-网站地图站点地图

扇子舞视频大全儿童_纽约市军团菌疫情致10死 专家团队前往疫情重灾区