EN [退出]
中国人寿保险电话>中国新闻

_灰霾将加重!河北5城或连成重污染带

2017-11-22 03:14
12月21日,石家庄大部分地区有雾和霾,石家庄pm2.5实时监控显示为严重污染,能见度较低,由于车辆限号,机动车减少。 视觉中国 图

12月21日,京津冀及周边地区“雾霾锁成”的天气仍在持续,当日晚间,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从环保部获悉,22日,廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸将成为污染最严重地区。

据悉,21日,京津冀及周边地区灰霾面积变化不大,重霾面积略有增加。截至目前,京津冀及周边地区70个地级及以上城市中,保定、廊坊、邢台等20个城市空气质量为严重污染,北京、济宁、运城等25个城市为重度污染,重污染影响范围基本没有变化,程度继续加重。21日部分时段,保定、邯郸、邢台、石家庄等地曾出现AQI达到500的情况。

21日下午,环保部继续组织开展联合会商,分析污染趋势,研究部署应对工作。根据会商研判结果,预计22日,京津冀及周边地区污染进一步积累,重污染范围基本维持不变,中南部等区域污染程度可能加重,污染最严重地区可能出现在廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸一线,首要污染物PM2.5达到或超过300微克/立方米。预计北京市污染程度将会加重,空气质量为重度至严重污染水平。辽沈、华中、关中大部分地区空气质量以中度至重度污染为主,局部可能出现严重污染,成渝地区以良至轻度污染为主。

澎湃新闻此前报道,据环保部卫星遥感监测结果显示,12月19日,京津冀及周边地区灰霾面积为56万平方公里,20日扩大至66万平方公里,重霾(重霾就是空气相对湿度小于等于80%,且能见度小于2公里)面积由36万平方公里扩大至47万平方公里。北京市总面积约1.64万平方公里,按此计算,本轮雾霾的面积约有40个北京大。

值得期盼的是,23日夜间至25日,重污染过程自北向南逐步缓解。

环保部14个督查组继续在北京、天津、河北等11省(市)重点城市开展专项督查,重点督查各相关市县应急预案的启动与落实情况。目前除北京、邯郸、廊坊外,河北邢台和辛集也启动了红色预警,保定采取严于红色预警响应的措施。

据环保部通报,12月19至20日,各级环保部门共出动1.2万人次,现场检查企业数10829家次,查处环境违法企业190家。督查组均已现场提出整改意见,要求相关地方依法查处并整改到位。

根据督查情况和专家研判,环保部要求各地一要严格按照预案启动响应,确保各项措施落实到位,发现落实不力的情况,立即进行问责;二要加大对污染排放重点企业的监管力度,确保达标排放;三要重点加强原煤散烧管控,有针对性地减少污染积累。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/yxnn.html

发布时间:2017-11-22 03:14

佟丽娅瑞士街拍  自考网官网成绩查询  注会报名入口  步步高s6手机壳  叶良辰语录  播放器免费下载  公主裙童装礼服  你是风儿我是沙 原唱  胸肌哥  hr经理工资待遇  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _灰霾将加重!河北5城或连成重污染带 All rights reserved-网站地图站点地图

000693今日净值_加纳利犬