EN [退出]
东阳>中国新闻

_彭丽媛在坦桑尼亚送出中国护肤品牌

2017-11-19 18:48

主席和夫人出访送什么礼?这成为不少市民关注的焦点。据报道,在克里姆林宫,俄总统普京与习主席互换国礼。习主席所赠国家级非物质文化遗产沈绣精品《普京总统肖像》,令普京赞不绝口,连称:“太传奇了,太美,太不可思议了!”

彭丽媛参观坦桑尼亚“妇女与发展基金会”当天,也送出了礼物,其中有来自中国的品牌“阮仕珍珠”和“百雀羚”,除此之外,还有蜀绣。

综合《现代快报》《淮海商报》报道

普京赞习近平所赠“肖像”刺绣:太不可思议了

莫斯科时间22日晚,克里姆林宫洋溢着热烈友好的氛围,俄罗斯中国旅游年开幕前,两国元首互换国礼。随着红布拉开,习主席所赠国礼国家级非物质文化遗产沈绣精品《普京总统肖像》出现在眼前。

“太传奇了,太美,太不可思议了!”俄总统普京端详着眼前的这幅作品,赞不绝口。他甚至解开西服,拿出自己的领带,笑着说,“正是我的这条领带。”《普京总统肖像》是继《奥巴马总统全家福》《比利时国王夫妇像》之后,南通沈寿艺术馆第三次承担制造国礼。

另外,值得一提的是,习近平此次访俄期间,在会见俄罗斯汉学家时,收到了一件特别的礼物习仲勋当年访问苏联时的照片被他们整理成册,送给习近平。

彭丽媛在坦桑尼亚送出中国护肤品牌

25日,彭丽媛参观了坦桑尼亚“妇女与发展基金会”,在当天的活动中,“第一夫人”所赠送的珍珠引起了大家的关注。这正是她陪同出访第一天下机所戴的同品牌珍珠耳环,优雅大方的演绎曾受到众人称赞。而这套珍珠礼盒来自中国品牌“阮仕珍珠”。据悉,阮仕珍珠来自中国珍珠产地最大的浙江,早在2011年便被国家礼宾局选为中共中央高级代表团赠送重要外宾礼品,也是唯一获此殊荣的珍珠珠宝品牌。

当天彭丽媛送出的礼物还有来自中国的护肤品牌“百雀羚”。品牌为此次出访定制了护肤礼盒,并且配以中国元素的包装。百雀羚为上海品牌,创立于1931年,曾经的阮玲玉、周璇、胡蝶、宋氏三姐妹及英、德、法等驻华使节夫人都是它的推崇者。

在珍珠与百雀羚之间,有个大家熟悉的大熊猫图案装饰物,这是彭丽媛送给坦桑尼亚“妇女与发展基金会”又一件礼物蜀绣。蜀绣又称“川绣”,是以四川成都为中心的刺绣品的总称。产于四川成都,绵阳等地。蜀绣与苏绣、湘绣、粤绣齐名,为中国四大名绣之一。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/v3brk8.html

发布时间:2017-11-19 18:48

  字体转换器可复制  我们的法则在线播放  陈洁仪  imessage已送达和已读  爆裂鼓手  跳蚤市场  微信客户端登录  大道独行txt下载  云南云腿月饼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _彭丽媛在坦桑尼亚送出中国护肤品牌 All rights reserved-网站地图站点地图

东帝汶做生意怎么样