EN [退出]
乱斗西游2>中国新闻

_武汉楼市销量创新高 市民抢房躲过股市大跌

2017-11-21 12:41

武汉5月新房销售全国前三

股市获利拉动楼市暂不明显

专家称家庭理财可弃股转楼

绿了股市,红了楼市。股市楼市,是否是跷跷板的两端?

本周,沪指从5100点一路下跌至4500点,让无数股民体会到了“多么痛的领悟”。与此相对,楼市暖风阵阵,武汉5月一二手房销量创下近年来新高。

记者近日来采访发现,不少股民用本轮牛市炒股赚到的钱实现了买房的愿望,甚至有股民因为盈利颇丰而由买高层升级为买小洋房。

这是否意味着,楼市是股市的收割机?

股民故事

为抢紧俏二手房源

幸运躲过一周大跌

6月19日,A股遭遇7年一遇的“端午劫”,沪指惨遭“血洗”,千股跌停。“办公室里一片哀嚎,几乎所有人的股票都跌停了,只有我最轻松。”胡先生说,因为给父母看中了一套房子,他于12日将手上的股票和基金全部卖掉了,幸运地躲过了上周的连续大跌。

胡先生说,今年来炒股赚了近30万元,“本来有点舍不得出来,但是二手房房源太紧俏了,所以只好快点变现了把看中的房子定下来”。

他说,不久前他父母看中了一套装修好的两房,本来还想看能不能还点价,没想到隔了两天就听说卖掉了。再看到一套相同户型的毛坯房时,就毫不犹豫地定了下来,“现在正在办过户手续”。

“好的房源一出来,没几天就能卖掉。”中北路青鱼嘴一家连锁房产中介的店长燕先生说,最近一两个月,生意明显好做多了。

他介绍,近段时间,看房的人明显增多,而好的房源却越来越少,“有些业主之前一直挂着要卖,现在看到房子好卖了,买家也不还价,又反悔不肯卖了”。

“不久前,有个客户看中了一套房,卖家刚开始开价130万元,等买家答应后立即涨价4万元。”燕先生透露,该买家是职业股民,本次牛市赚了不少,爽快地以134万元买下那套房子。

尝过2008年割肉之痛

果断套现高层变洋房

本月初,当沪指冲上5100点时,市场一片叫好声,6124点似乎近在咫尺。当一批新股民在纠结要不要卖房炒股时,不少经历过多轮牛熊的老股民,却选择了卖股买房。

洪山区的张先生是位老股民,2007年大牛市时,他曾一度从50万元炒到100万元。

幸福来得快,去得也快。2007年,股市由牛转熊,他的100万元在短短几个月里亏损大半,只剩下20万元。眼看着大盘继续跳水,2008年初,张先生忍痛割肉出局,“割肉是心疼,但不割又害怕最后什么都没有了”。

阔别股市多年,去年下半年眼看牛市有复苏迹象,身边的朋友也纷纷入市,张先生忍不住前前后后又砸了70万元杀入股市。“我们一家老小五口人,住着高层100平米的房子,一直想换套房子,这是我们家多年积攒下来的准备买房子的钱。”

这一次他比较好运,不到一年的时间,本月初市值已达到150多万元。不过,随着大盘站上5000点和频频出现的巨震,张先生又想起了2008年股指狂泻时的伤痛。“也不知道后面股市还有没有行情,还是落袋为安吧。”

拿着150万元做首付,张先生在南湖边买了一套200多万元的小洋房。

眼看这个星期股市大跌,张先生心有余悸道,这150万元如果不是拿来买房子,放在手上肯定会手痒,搞不好就亏了。

老股民严先生也和张先生一样,因为本轮股市获利颇丰,不久前刚花300多万元买下一套小洋房。“熊市时做得好年收益率能达到百分之二十,今年上半年收益翻番了。”他说,因为工作调动到光谷,他就用股市赚的钱在森林公园附近某高端小区买了新房。

聚焦

股市资金大量流入楼市?

作为中国人财富配置的两大市场,楼市和股市常常被看作此消彼长的关系。

6月以来,股市多次巨幅震荡,而楼市却反转此前的萎靡,显示出阵阵暖意。

数据显示,武汉5月新房销售17554套,日均成交566套,稳居全国前三。

亿房网研究中心统计数据显示,5月份武汉主城区在售楼盘成交均价9754元/平方米,环比涨幅0.6%,同比增幅9.2%。

进入6月,武汉楼市淡季不淡,二手房市场持续火热。据亿房网统计,6月10日至16日,武汉市一周卖了714套二手房,挂牌均价为8199.78元/平方米,环比涨幅2.27%。

有人推测,是股市获利资金拉动了楼市回暖?“5月武汉新房和二手房成交量均创下近一年来新高,主要是受到了利好政策的刺激和刚需一族需求的释放影响。”中国指数研究院(华中)市场研究总监李国政分析,政策对于合理住房需求的大力度扶持,再加上货币政策降准、降息等因素,是楼市回暖的主要原因。

在他看来,目前还没有明显的数据能证明是股市获利资金拉动了楼市回暖,“可能有个例,但不能称之为趋势”。

亿房网研究中心工作人员也表示,资本市场的盈利资金落袋为安,可能会对楼市起一定助推作用,但暂时还没有相关的数据支撑股市资金大量流入楼市。

华林证券武汉东湖路营业部财富经理刘学万表示,近期有听说一些客户和朋友有卖股买房的想法,但是基本还在观望阶段,出手的人非常少。

今后到底是买房还是炒股?

本周,A股市值蒸发9.24万亿,户均浮亏5万元。牛市到了下半场,散户赚钱将越来越难。对于一般家庭来说,今后到底是应该投资股市还是楼市?“从投资的角度来看,房子还是有投资价值的。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,如果是家庭理财,目前可以离开股市转投楼市,因为股市已到高位,而武汉的房价继续上涨概率比较大。“上海等一线城市房价仍在涨,武汉未来很可能也会跟着涨。”

不久前,着名财经评论员水皮来汉演讲时也表示,牛市已经进入下半场,建议投资者将从牛市中赚到的钱买房买车。

华林证券武汉东湖路营业部财富经理刘学万则认为,目前A股虽然正在经历调整,但从长远看不一定意味着牛市结束。从投资角度来说,不能说明投资楼市就比股市收益高,还没到需要卖股买房的时候。不过,如果是刚需,而且正好最近炒股赚了钱,当然还是可以“兑现收益”的。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/p0ay3j.html

发布时间:2017-11-21 12:41

三角形面积公式  迷城图片  相武纱季  2017榴最新地址1024  歼31  阿哲草小损样聊天记录  iperf udp 测试 不准  两姐妹共嫁一夫怀孕  岁寒三友  雨后小故事3部完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉楼市销量创新高 市民抢房躲过股市大跌 All rights reserved-网站地图站点地图

天水火烧圆明园时间_小伙不知中600万欲彩站兑奖 站主提醒立刻打车