EN [退出]
北京三元桥大修视频>中国新闻

旺座曲江慕尚装饰装修技术差 欺骗顾客_首尝业绩对赌失利大连电瓷IPO前股东补差近千万

2017-11-25 07:38

首开IPO “业绩对赌”先河的大连电瓷股东为承诺“买单”。大连电瓷今日发布的2011年年报显示,公司合并报告净利润为5353.7万元,未能达到招股书披露的承诺盈利数,其发行前股东须补偿差额973.1万元。所幸的是,由于公司实际盈利低于盈利预测的幅度未触及20%的红线,保荐人免于追责。

今日,大连电瓷披露上市后首份年报。报告期内,公司实现营业收入65094.62万元,同比增长9.51%;净利润5353.71万元,同比下降28.18%;归属上市公司股东的净利润5398.8万元,同比下滑27.31%。公司拟向全体股东10转10派2元。

引人关注的是盈利预测补偿事宜。2010年11月5日,大连电瓷IPO过会,但此后较长时间“过而未发”。期间,由于国内电网投资缩减等因素,大连电瓷业绩发生大幅波动,2010年净利润同比下滑30%。由于发行条件发生重大变化,大连电瓷于2011年6月27日接受首发会后事项审核,最终涉险过关。

玄妙之处在于,大连电瓷的新版招股书新增盈利预测承诺事项。大连电瓷全体股东承诺:上市完成后,若公司2011年度经审计合并报表净利润数未达到盈利预测的净利润数额,由全体股东按照各自持股比例在2011年年报披露后的1个月内以货币方式补足差额,各股东对此承担连带补偿义务。根据盈利预测报告,公司2011年度预测营业收入65606.06万元、净利润6326.85万元,扣除非经常性损益后的净利润5323.04万元。

正是凭借史无前例的业绩补偿承诺,大连电瓷IPO得以涉险过关,该做法在当时引发激烈争议。

根据审计报告,大连电瓷2011年营收比预测少了511.4万元,完成率为99.22%;利润总额完成率85.1%;净利润完成率84.62%;归属于母公司所有者的净利润完成率85.55%。对于补偿数额,大连电瓷采纳的是合并净利润与预测数的差额,为973.1万元。

根据保荐业务管理办法第七十二条,实际盈利低于盈利预测达20%以上,证监会可根据情节轻重追究相关保荐人的责任。大连电瓷2011年度实际盈利低于预测约15.4%,来自渤海证券的保荐人侥幸过关。

值得注意的是,大连电瓷同日发布的一季报显示,归属母公司股东的净利润为-630.67万元,同比大降162.91%,且预计上半年亏损0至500万元。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/mddwo.html

发布时间:2017-11-25 07:38

range函数  血压多少正常  尔雅通识课挂科怎么办  肺癌中晚期还有救么  牛奶鸡蛋羹宝宝能吃吗  中信建投证券校园招聘  070009 到账时间  双飞两护士啊,..嗯  行李箱密码锁打开教程  plus中文意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚装饰装修技术差 欺骗顾客_首尝业绩对赌失利大连电瓷IPO前股东补差近千万 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计合同外莫名其妙增加了近8000块长寿神秘果有什么用_纳智捷