EN [退出]
苹果手机icloud下载>中国新闻

_求职面试遭刁难 大马华小代课教师质问教育部

2017-11-21 10:39

中新网2月21日电马来西亚《星洲日报》近日刊登了一封读者来信,一名华小代课老师在参加完大学师训课程后连续两次面试皆无理由失败,而同期参与面试的两名同行却“轻松过关”。因此,他质疑教育部在面对华小师资短缺严重的情况下,仍对热心华教事业的教员进行种种“刁难”出于何种考虑。

文章摘录如下:

自2004年大学毕业后,我在一间华小当代课老师。在同年的7月,我申请大学假期师训课程也被录取了。2006年1月师训毕业后,我便申请面试。两周后,我被通知面试不成功,必须再面试一次。第二次面试前,我必须被一位州督学视察教学及呈交一份个人资料。2007年我再面试第二次,过后就一直没接到有关部门的消息了。打电话给有关部门才知道,我又再次不过关。

得知这坏消息后,在校长、亲人及朋友的陪同下,我见了前教育部副部长韩春锦,也得到这名部长口头上的“支持”。事情并没有任何进展。过后,我亲自造访有关面试部门及教育局人力资源部,得到的答案都是等。最后,我亲自到访魏家祥副部长的办事处寻求协助,得到支持信,可是依然得不到有关部门的关注。

扪心自问,我很认真教书,也得到校长的认同,从校长的口中得知他给我的评价很高,就连来视察我教学的督学也给我打了很高的分数。

校长也费解怎么面试我10分钟的官员不让我通过,这令我产生不平衡心理。

我有两位同行的友人在面试后,未接到通知信前亲口告诉我他们的面试过程。其中一位说面试时,被问及有关马来文学的问题,他一题都不会答。而另一位朋友则告诉我,他根本没有回答官员的问题,只是告诉有关官员他病了一个礼拜,没时间复习,但我这两位朋友一次面试就成功了!令我质疑面试的准绳是什么?

我不明白,为何要录取我参加大学师训课程,而又在我毕业后给我诸多刁难?这让我从毕业5年后,依旧不能享有合格教员的福利!讽刺的是的华小师资短缺时有所闻。

难道给毕业出来的教员严格的面试,是教育局针对此问题的解决方案?

如果不是我家人的鼓励、信仰的力量及我对华小教育的热忱,我已放弃了!

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/fya52.html

发布时间:2017-11-21 10:39

奇迹暖暖公主级攻略  甘肃省财政厅地址  描写月的诗句古诗  齐天大圣孙悟空动画片  成都歌曲  十大牌子电动车  好大夫在线怎么样  中石油和中石化哪个好  壹号土鸡  lol泰国对战平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _求职面试遭刁难 大马华小代课教师质问教育部 All rights reserved-网站地图站点地图

崇明熊乃瑾怎么看上王宝强