EN [退出]
剖宫产月子餐30天食谱>中国新闻

_坐等维权利器 不如选超越\三包\高品质车

2017-11-19 14:16

距10月1日,难产了八年之久的“汽车三包政策”正式实施的日子越来越近,很多消费者也拿定了主意:坐等维权利器落地后,再购车。王先生就是其中的一员,他说:“要不是等汽车三包政策的落地,早拿到了新车的钥匙。”王先生现在开的是一辆经济型轿车,但因为车辆维修、保养等问题,多次维权无果,如今终于盼来了汽车三包政策,所以想坐等落地后再购车。据调查发现,目前有20%的消费者做出了与王先生同样的选择。但也有一些消费者有不同的看法。近日记者走访了这些车主,听听他们的想法。

皮实耐用 7年无大修

“家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60,000公里;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程50,000公里’,这还需要等吗?买辆花冠什么问题都解决了。”当花冠车主王先生听到新政策的整车三包期时,信心满怀地说。

王先生是位京味儿十足的爷们儿,7年前购入了人生的第一辆车,说起他的这辆花冠,善谈的他更是一发不可收拾地跟记者说:“7年前,那会儿爱玩儿,手头有点钱,就买了人生的第一辆车,这辆花冠可有的说,它是天津一汽生产的第一批国产花冠,1.8MT版,且不说这款发动机在同级别中没有对手,质量更是没的说。7年来,无论是接送家人、上下班代步,还是跟朋友走南闯北自驾游,从来没有给我丢过脸。花冠给我最深的印象就是皮实耐用,购车至今没有任何大修,就是8万公里的时候换了轮胎,第5年的时候换了电池,其他的也就是去4S店保养保养。”

说到维修、保养,王先生说,3年或6万公里根本就不在话下,现在一汽丰田的全系车都是3年或10万公里。王先生还向记者极力推荐,一汽丰田的AAA保险,王先生说自己不仅是国产花冠的第一批车主,而且还是AAA保险的第一批用户。“每次出了事故,一个电话把车交给4S店,什么事都不用管了,换任何零部件,一分钱不花,而且在维修质量上也有保障。既不需要费心费力去维权,也不需要费时费钱跟保险公司周旋。”王先生谈到一汽丰田的售后服务时这样称赞道。

 省油省心 铸就家轿范

两年前,因为工作的需要,公司给刘女士配了一辆花冠。刘女士说,老板是温州人,精明会算计,单位的车几乎都是花冠,不为啥,就是因为省油、省心。两年来自己开花冠也是这感觉,在北京如此拥堵的路段,百公里平均油耗就在7升左右。

“这不,上月幸运地摇到一车号,当得知摇到车号时,我即刻想到的是花冠。没想到来4S店看到新花冠后更是喜欢不已,外观比公司那辆2010年款更时尚年轻,特别是新花冠的前大灯,非常有神。内饰方面,增加的遮阳板化妆镜、阅读灯等很贴心。动力、油耗、安全方面,就不用多加考虑了,更何况在安全性上,新花冠还提升了不少,不管是倒车雷达还是儿童安全座椅扣,都非常实用。于是当天二话没说,就把定金交了。”刘女士回忆当天来4S店看新花冠的场景激动地跟记者说到。

当记者问到为什么不等汽车三包政策落地后再购车时,刘女士说:“单位的那辆花冠,两年了从来没有跟我闹过别扭,而且一汽丰田的售后服务也很到位,无论是保养,还是维修,一直都让我很省心很放心,为什么非要等到十月份呢?”

 安全保值 70万车主的选择

第一眼见到90后花冠车主张先生,觉得他完全不像是对车很在行的人,但他的谈吐及选车的观点却像是一位专家。张先生因为工作需要,必须得有一辆车,饶有个性的他想拥有一辆像RAV4一样的城市SUV,但事业刚起步,他便选择了一辆“够值当”的车。

“选车不能只看价格,保值率很重要”,张先生说自己选择只为了保值,保值是为了以后能换辆更好的车。“于是在选车的时候,我会考虑三方面的因素:首先是价格得稳,特别要对比换代或改款后的价格,如果价格相差很大,保值率自然流失的越快。比如2013款花冠,自己选择的是1.6L豪华版的价格,与2011款1.6MT豪华版及2010款豪华版MT的价格也就相差了几千块。

其次是口碑得好,口碑是质量的保证,也是高残值的保证。看往年乘用车保值率调查,花冠在同级车中保值率总排第一。我邻居杨姐,2年前买了辆花冠,当时是9万多点买的,车子没出过大问题,就是在一次事故中刮伤了点表皮,今年打算换车时,去估值,评估师给她估价七八万。最后是保有量,保有量越大,零配件价格就越低,汽车的使用成本就越低,自然就更保值。花冠目前在国内已经有70万车主,保有量够大了。于是综合了三方面因素,我选择了花冠。”

坐等维权利器不如选一辆超越利器的高品质车,即便真是利器,也得劳心劳力奔波去维权。所以选择一辆像花冠这样皮实、耐用、省油、安全、保值、省心的车才是王道!

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/lcrap.html

发布时间:2017-11-19 14:16

七大洲中面积最小的是  琵琶行  长沙公交  东元电机tyteco  捞尸人小说陈十三  王冕  黄金叶天叶  麦积区人民政府网  图--154  三亚小姐那里便宜又好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _坐等维权利器 不如选超越\三包\高品质车 All rights reserved-网站地图站点地图

中国高等教育网