EN [退出]
上海东方童画培训骗局>中国新闻

_童书泛滥 用娃的名义给自己补童年的课

2017-11-19 14:33

我的朋友中有不少是出生于七十年代的酷妈,茜茜是其中的典型例子。她给三岁的娃买了无数本童书,在家里堆得满坑满谷的,简直可以用“童书泛滥”来形容。孩子的姥姥叹息:“孩子哪需要看这么多书啊?!”茜茜笑着解释:这些书与其说是给娃买的,不如说是给她自己买的。因为她小时候没条件看这些书,现在就当是用娃的名义给自己补童年的课。

不久前丽思卡尔顿开展一系列的圣诞庆祝活动,我约茜茜一起带娃参加泰迪熊下午茶party。我的本意,是趁着有专人组织孩子们玩耍,我和她正好可以躲在角落里安静地喝个下午茶,闲聊闺蜜间的八卦。没想到这是我的一厢情愿,茜茜在整个过程中几乎没空搭理我,因为她比娃还认真投入。

刚进餐厅,就看见一个小丑迎上来。茜茜非常兴奋地说,以前看电影和美剧,都说老外哪怕在家里给娃办个生日聚会,都会请小丑上门助兴,现在终于可以体验一把。接下来她从头到尾差不多花了一个小时围着那小丑转。小丑教娃用一根棍子转动塑料盘,茜茜跟在后面一招一式地学;小丑教娃用细长的气球捆扎成动物形状,茜茜也有板有眼地模仿。新鲜劲儿过后,孩子们都去自助餐区拿吃的了,只有茜茜还兴致盎然地跟小丑厮混。过了一会她走过来,很沮丧地告诉我:“我要求他用扑克牌变魔术给我看,他手法太快了,弄了两遍我还是没看明白是怎么变出来的。”

接下来是装饰小熊形状的姜饼,茜茜一人就弄了四个。先用彩色巧克力豆给小熊粘上眼睛鼻子嘴巴,连衣服上的扣子也不放过。然后用彩色棉花糖重新做一次,看看不同的效果。接着再用QQ糖试验一次。我以为把这三种材料都用尽之后,她的项目终于可以结束了。没想到,她又拿起了第四个姜饼,这次是同时用三种材料装饰小熊的不同部位。

接下来是唱歌。孩子们一边唱那首著名的“teddy bear teddy bear”儿歌,一边举着泰迪熊玩具让它做出各种相应的动作。一群举得高高的小手中,茜茜的大手有鹤立鸡群的效果。还有听故事的环节,茜茜坐在地上双手环抱膝盖侧耳倾听,简直像个全神贯注的三好学生。

后来我才知道,茜茜从来没上过幼儿园,念小学前也没参加过任何有组织的活动。她父母都是单位里的积极分子,刚断奶就把她送到乡下奶奶家放养。她对童年的所有记忆便是天大地大,小孩子们自己玩——虽然也有城里孩子所没体验过的乐趣,但物质和精神文化的贫瘠也是确确实实的。茜茜说她参加这个泰迪熊下午茶的原因之一,是好奇现在的小孩子是如何被组织的。

茜茜还顺便做了个跨文化的比较研究,她的结论是:只有日本的小孩会规规矩矩地和大人一起坐在桌边喝high tea;西方的孩子最适应团体游戏,跟老师一起满处疯跑;中国的娃更愿意趁着这个机会大吃特吃那些在家里被禁止进食的垃圾食品。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/kezxb3.html

发布时间:2017-11-19 14:33

小阴唇肥大 外翻 图片  巴比娃娃玩具  媳妇对婆婆失望的句子  紫燕百味鸡  感人的故事  贵州茅台酒价格表  你爱我到什么时候 下载  樱花纹身  噬神者  什么样的人具备开天眼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _童书泛滥 用娃的名义给自己补童年的课 All rights reserved-网站地图站点地图

国家公务员报名时间