EN [退出]
吕福春老婆胡志军>中国新闻

_南京往京广方向车票最紧张 1-4天内车票不预订

2017-11-23 09:22

南京火车站昨天客流就明显多了起来。吴俊 摄

尽管有小规模探亲流出现,但昨天旅客出行仍较为便利,乘车环境较为宽松。由于2月9日开始上班,预计第一个返程高峰将在明天出现;第二个返程高峰在元宵节(2月17日)以后,以学生流和民工流为主。8日南京到北京、广州、哈尔滨、长春等方向的车票十分紧张,南京到苏北方向、成都、安徽阜阳、蚌埠、沪宁、沪杭线还有大量余票。

铁路:1-4天内车票不接受预订 昨天是春运的第19天,客流不大,直通客流以北京、武汉方向为主;管内客流以徐州、苏北、沪宁线为主。南京站输送旅客3.9万人左右,其中南京站3.8万人左右,南京西站1000人左右。

根据错时售票规定,徐州、蚌埠、合肥、淮南西直属站(淮南站),徐州、淮北、合肥、阜阳、芜湖、新长车务段范围内列车的车票起售时间均为10:00,其他地区范围内列车的车票起售时间为15:00。也就是说,从1月26日-2月27日,南京中华门火车站和南京各代售点的预售时间是每天下午3:00。即今天下午3:00,就能在南京各代售点买到元宵节(17日)的火车票了。“G”字头的火车票起售时间是8:00,学生票的预售时间是提前15天。不过记者也提醒市民,有部分动车车票由于限售等原因,暂时买不到15日以后的车票,具体购票时还应按照车站及代售点的信息为准。

票情方面,南京到北京除了1462和T66、K46次还有站票外,其他车次的车票已经售空。南京到广州也只有站票。南京到深圳无票。南京到厦门的2521次只剩站票。南京到福州2001次无票K45还有站票。南京到武汉的动车无坐票。南京到哈尔滨K552和K56次只剩站票。南京到长春的五趟列车只剩站票。南京到乌鲁木齐无票,南京到西安的9趟列车中,除了T116和T164外,其他列车也只剩站票。南京到银川K360也只剩站票。

电话订票起订时间与各地区车票起售时间同步执行。也就是说,市民拨打95105105电话订票时,起订时间与以上各售票日期内的车票起售时间一致。需要特别提醒的是,电话订票系统从2011年1月1日8时起恢复提前11天售票的预售期,但1-4天内(含当天)的车票不接受预订。

公路:南京中央门将开学生流水班车 “节前基本是南京发往外地去的班车,节后外地来南京的班车较多。沪宁线、宁连线、宁盐线上返程客流量较大。”节后,南京各长途汽车站将难现节前的客流高峰,“南京到金湖、泗洪等地的客流在节后也会比较多,但车票都非常好买。” 另外,为了应对即将来宁的学生客流,中央门长途汽车站在学生流高峰,还会专门开车站到仙林、江宁大学城的流水班车。流水班车的售票点就设在车站里,下了车的学生只要在停车场就可现场买票中转,车型全部为空调大巴,且可以保证人人有座。

和铁路增加临客班次相对应,公路客运也将充分保障返程小高峰的顺利完成。对此,南京市公路运输管理处的工作人员提醒说,每年五一、十一黄金周南京就有数千人利用网络购票系统买票。而网络订购票服务,就是指市民登录南京交通网(www.njjt.gov.cn)免费成为注册用户后,可以查询南京发车的所有班次、票价、剩余票数等信息。

查询到所需班次后,可按照提示操作订票,取得订票号和密码,在该趟车发车前4个小时凭订票号和密码到相应车站付款取票,过时系统将默认取消订票。市民还可根据提示,用自己的银行账号通过银联在网上直接付款,取得一个购票号和密码。

航空:明天的机票价格最贵 2月8日南京到北京机票最低6折610元,而2月8日后,机票价格则一路走低,到了2月17日(元宵节)当天,机票出现了300元的“特价”。南京到广州也是如此,2月8日当天机票价格最低9折1000多元,而8日以后,价格则一路跌到2月17日(元宵节)当天的370元。相关人士提醒旅客,辛苦了一年,不妨春节休个年假,年假与春节连起来可以过个长达14天的长假,一直休息到2月15日,不仅错开了2月8日的返程高峰期,获得高折扣的机票,还可以计划一个浪漫的情人节。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/6v41.html

发布时间:2017-11-23 09:22

硬币回收价格表  死海不死的小故事  德阳婚纱摄影哪个好  综漫之七杀道  动力火车歌曲大全  ftp  肯尼亚是哪个国家  日本火箭技术比中国好  cbd床  兰舍硅藻泥官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _南京往京广方向车票最紧张 1-4天内车票不预订 All rights reserved-网站地图站点地图

卡卡_法拉利恩佐