EN [退出]
镀锌方管>中国新闻

_农业银行与团中央携手支持农村青年创业

2017-11-20 23:29

中新网10月12日电 近年来,农业银行与共青团各级组织共同推进农村青年创业小额贷款合作项目,取得显著成效,涌现出广东分行青年发展现代农业促进会、云南分行拓展项目合作范围、湖北分行服务大学生村官、重庆分行团干部兼职信息员等一大批典型做法。

据了解,2009年,为应对国际金融危机带来的冲击,支持返乡农民工和农村青年创业就业,同年5月,农业银行与团中央签署《支持农村青年创业就业合作协议》,明确了项目运作的基本模式、合作双方权利义务等内容。根据协议,双方联合开展农村青年创业小额贷款合作项目,通过“团组织筛选推荐+农行独立放贷”的基本运作模式,为农村青年提供信贷支持,缓解农村青年创业资金瓶颈制约的困难。截至2013年9月底,通过银团合作方式,农业银行已累计投放97.33亿元支持农村青年创业。

为积累合作经验,双方先期选择55个县(区、旗)进行项目试点,并对试点地区银团双方主要负责人进行专门培训,确保项目试点取得积极成效。在试点过程中,农业银行与各级团组织密切协作,在信用环境建设、项目运作流程、担保方式创新、争取财政贴息等方面积极探索有效做法,同时广泛建立了定期联系、统计报告、督导激励等支持项目发展的长效机制,为项目的全面推广积累了宝贵经验。

在项目试点基础上,2010年2月,农业银行与团中央组织召开农村青年创业小额贷款工作座谈会,联合印发《关于全面推进农村青年创业小额贷款工作的指导意见》,指导各地农业银行与当地团委通力协作、密切配合,全面推广农村青年创业小额贷款项目。2012年,双方再次联合印发《关于进一步做好2012年农村青年创业小额贷款工作的通知》,指导各地区在原有传统模式基础上,积极探索推广“批量推荐、集中放贷”的推进模式,即“团组织将特色产业集群、产业化龙头企业、农民专业合作社、专业市场带动的,有组织、成规模、集中连片的农户批量推荐给农业银行,农业银行集中调查、审查、审批、放贷的集约化推进模式”,进一步提高项目运作效率。

在合作过程中,农业银行始终与团中央相关部门保持定期联络互访,及时解决项目推进中的问题。双方多次组成联合调研组赴江苏、山东等地督导调研,深入剖析制约项目发展的因素,积极研究项目推进对策。同时,农业银行积极协助团中央建立青年创业贷款统计报表系统,确保每笔合作贷款能够及时录入系统。此外,农业银行大力支持团中央主管的中国青年创业就业基金会发展,进一步加强对农村青年创业就业资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导等方面的帮扶。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/n2/20171116/o6qn.html

发布时间:2017-11-20 23:29

血月  做b超对胎儿有什么影响  花园简笔画  打狗棍  搜索作文的软件  感恩父母作文300字  衡阳贿选什么时候  微软word2010官方下载  碧根果树  左眼皮跳是什么预兆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _农业银行与团中央携手支持农村青年创业 All rights reserved-网站地图站点地图

南岸恶少的契约孕妻古代版_学者称高收入者不一定幸福 包容善良为幸福之道