EN [退出]
>中国新闻

_收评:四大因素致沪指跌0.7% 盘中跳水击穿2300

2017-11-24 15:50

早盘沪深两市大盘双双低开,今日雾霾天气渐渐散去,近期表现抢眼的环保概念股今日大幅下挫;午后股指在金融地产等权重股带动下出现一波快速下跌,沪指一度跌幅接近2%,券商、环保、酿酒等板块跌幅居前,随后两市股指呈现震荡回升态势,军工概念、有色、煤炭等板块逆势活跃,其中船舶制造板块尾盘强势拉升,行业指数涨幅超7%,两市成交量比上一交易日略有缩小。

截止收盘,沪指报2309.94点,下跌16.18点,跌幅0.7%,成交1331亿元;深成指报9355.48点,下跌26.21点,跌幅0.28%,成交1261亿元。

市场人士认为,经过持续多日的大涨,今日盘面开始出现调整,金融、地产集体杀跌。消息面上,出现多重利空因素:

一是资本新规实施后,工行成为首家发布再融资计划的蓝筹企业,该行昨晚公告拟发债600亿用于补充资本;

二是随着大盘持续反弹,基金开始逢高减持银行和地产股;

三是众多上市公司股东趁此轮反弹频频减持套现;

四是温家宝表示要加快改革房地产税收制度,导致地产板块重挫。

沪深两市板块及个股涨跌幅排行

收评:四大因素致沪指跌0.7% 盘中跳水击穿2300 收评:四大因素致沪指跌0.7% 盘中跳水击穿2300

机构视点:

广州万隆:急速下挫罕见异象现空军返场信号

从盘面来看,虽然股指在午后进行了一波急挫,但是有政策利好、有实质性题材的板块个股仍然独立于于大盘而上涨。如近期持续强势的军工与环保概念,在周三仍然活跃与两市。这也意味着,轻指数重板块个股的时候再次来临。我们广州万隆认为,深市的股票是沪市的1.5倍,成交量大过沪市并不出奇,而经过连续大涨后的大盘,本身存在回调的需求,这更有利于股指后市的上涨。但是周三的中阴杀跌,是在前期龙头板块金融与地产带头下跌的,这在一定程度上挫伤多方的锐气,因此大盘未来的反弹并不会一蹴而就,而会选择进二退一的上涨步伐,投资者对于板块个股应注重筛选。我们认为,受益两会预期的、受益于民生改革、年报高送转潜力等板块个股仍可重点关注。

巨丰投顾:大盘急速跳水急跌是牛市第二特征

首先,本轮自1949反弹以来除上周四以及今日以来,还未有像样的调整,而仅有的两次大幅调整,一个是上周四(已经被收复),另一个是今日。表面上看,这两次的调整幅度都比较大,但这正是牛市的特征之一。我们上次已经强调过,牛市的特征之一就是向上的跳空缺口,而事实上,前期缺口出现后,股指一直趋势向上。其次,历来的牛市中,一个典型的特点就是缓涨急跌。从盘中可以看出,股指的上行,不敢说是一帆风顺,但起码是有节奏的上涨突破,而偶尔的急跌也不改股指的上行趋势;第三,盘面上看,目前已经有很多的个股出现了独立于大盘的走势,就在盘中大幅跳水之际,许多个股依然逆势上行。这种表现,就是牛市的主要特点的体现。因此,完全没有必要担心盘中的跳水,反而应该看到跳水的机会。操作上,短期积极关注资源类个股,长期继续布局国家政策支持的新兴产业的新能源等概念。

山东神光:指数失守2300农业板块有所表现

从板块上看,有色金属和农业走势较好。保险、券商和铁路基建表现较弱。从行业面看,商务部网站消息,据商务部监测,上周(1月7日至13日)全国36个大中城市食用农产品和生产资料价格继续回升。这是食用农产品价格自11月以来连续11周上涨,其中猪肉价格连续9周上涨。有分析认为,节日因素和极寒天气导致农产品价格上涨,加上中央“一号文件”有望按惯例在春节前后发布的预期,对部分农业板块上市公司构成利好。在该消息影响下,农业板块涨幅居前。投资策略,建议投资者暂时观望。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/n2/20171116/gb0j.html

发布时间:2017-11-24 15:50

华少身高  声表与晶振的区别  海贼王动漫分集剧情  吩咐的近义词  连天红红木家具圈椅  刷単平台哪个比较正规  雅思报名  如果爱李菲儿是哪一期  快手怎么发长视频  网上赚钱的方法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _收评:四大因素致沪指跌0.7% 盘中跳水击穿2300 All rights reserved-网站地图站点地图

高人预测2018年国运_世界爱情邮票博物馆荣获上海大世界基尼斯之最