EN [退出]
心悦会员4级要多少钱>中国新闻

西安慕尚空间设计骗子公司_北京市人代会首次专门安排半天“细审账本”

2017-11-25 17:48

本报讯(记者 汤一原 王皓 吴迪)与以往计划、预算同时审议不同,今年的市十四届人大一次会议首次专门安排半天时间,用于审查市2012年预算执行情况和2013年预算草案。

“十八大报告对人大提出三个加强的要求,其中之一就是加强对政府全口径预算决算的审查和监督。这么安排就是为了贯彻落实十八大要求,提高预算审查质量。”市人大常委会预算工委主任陈京朴道破其中缘由。

“这么安排挺好。我过去对财政的事儿接触得少,必须抓紧时间‘恶补’,才能把预算审议好。”新当选的市十四届人大代表、前门交通大队民警任素永拿着一摞厚厚的财政预算资料告诉记者,市人大和市财政局的工作人员都和他联系,询问新代表对预算审查有什么具体要求,他的回答就是多提供资料、多给时间学习。

据市财政局副局长韩杰介绍,根据本次人代会新代表多的特点,市人大和市财政局在预算审查方面有三大改进,一是提供的材料更丰富,除了预算报告、说明、市级预算草案、政策解读等传统项目外,专门增加了《预算审查监督知识读本》,为新代表普及预算监督知识提供服务;二是预算内容更加细化完整,一些科目已经列到了财政统计中最底层的项级科目,对教育、交通等分散在不同科目的综合性支出也做了汇总,使代表能够一目了然;三是预算覆盖范围进一步扩大,部门预算从去年的80家扩大到90家,基本覆盖了全部市级财政资金使用部门,进行预算绩效管理的试点部门,也从去年的3家扩大到12家,力争在“十二五”末实现预算绩效全覆盖。

据了解,市人大还改进了预算资料的提供方式,每个代表拿到的纸质材料只是预算报告、知识读本等基础资料。其他补充材料仅90个部门的部门预算就是厚厚的一千多页、七八斤重,只是每个代表团留存一份,代表都可以通过北京人大网的“代表园地”进行网络浏览,仅此一项就节约纸张两吨多。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/n2/20171116/f5hycx.html

发布时间:2017-11-25 17:48

大公网  nt和唐筛有什么区别  金刚葫芦侠  985大学  哥伦比亚户外什么档次  美元投资产品  下川美娜引退  官妻杨丽免费第十四章  小孩雨宫琴音在线播放  小虎子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计骗子公司_北京市人代会首次专门安排半天“细审账本” All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚空间设计装修骗人湖北天若有情by焦糖冬瓜_二氧化碳浓度300万年来最高 引起研究机构担忧